Комментарии пользователя XapoH

Linux пользовательXapoH

Комментарии пользователя (232)

  • 30.07.2021, 14:10
    оценил и схоронил - пригодиццо! Но это не точно - пока вполне достаточно спрятанных в тумбочке однодисковых Synology и FTP (на который синька бэкапит свой бэкап :)) ) - обоиз купил у немцев за смешные деньги.
    Но RAID - да, хочется. А с другой стороны - не SSD же туда ставить? "Железные" же диски то (сейчас) такое.. "ширпотребовские" - чем дальше, тем хуже качество и какая "сига" уже часто подыхает раньше самого дешманского SSD.
    А брать "серверные".. там и цена эллерона от "боинга" и шум, и нагрев и расход искричества - даже на двух дисках с простейшей мамкой ватт 40 в час - как с куста (а зачем мне постоянно зажжёная в туалете лампочка?). А если взять какой "атом" с tdp ватт на 5 то NAS получиться грустным
    (чичас у меня 18 ватт на всё про всё и никакого секаса с настройкми: включил - работает. И тот же линь в основе)
  • 30.07.2021, 08:42
    кстати да.. Он же ещё и позволяет сохранять на ту же флешку все сделанные в нём изменения.
  • 30.07.2021, 08:39
    "отсутствие синхронизации" - фигня. Я вот жду того, человека, который не знает про закладки и на всех форумах начинает писать, что "браузер ацтой", так как безбожно тормозит при его "160 одновременго открытых строницах" (причём все они ему очень нужны. А может это и не один человек..
  • 29.07.2021, 16:41
    Brave - это тот, который вместо гуглярекламы показывает свою и которым можно майнить? Ну, ну..
    Нее.. если стоит принципиально отправлять данные кому угодно, но только не гуглю, то почему бы и нет. Но тогда и китаезонд "360-Browser" не хуже.

    ЗЫ. Его ещё и на таком ловили:
    "В web-браузере Brave выявлена подстановка реферальных ссылок при попытке открытия некоторых сайтов через набор их домена в адресной строке (на открытых страницах ссылки не изменяются). Например, при вводе «binance.com» в адресной строке система автодополнения ввода автоматически добавляет к домену реферальную ссылку «binance.com/en?ref=35089877"(с)

    И на том, что он аж три года данные ТОР сливал куда-то там тоже ловили.
    В принципе норм - пацаны стараются заработать как могут. Когда их ловят - закрывают эту проблему (и открывают другую)

    И кстати - как там с автообновлениями, уже можно их отключчать, или как и ранше - тянет не спрашивая, как ты его не глуши (прям как масдайка)? А историю серфинга уже можно стирать?
  • 29.07.2021, 13:09
    смотрел я вашу плазму третьего дня - когда PCLinuxOS палочкой тыкал. Дык не вставило - моя крыса лучча (и понятнее где что искать в настройках)..
    Справедливости ради - она (плазма) единственная, под которой всё боль-мень завелось на моём железе. "Рыса" в этом дистре показалась "серой и убогой" (по сравнению с бубунтой. И я не об иконках, а о возможностях настроек) и, самое главное, - не увидела вифи (вообще. что странно -дистр-то один и дрова должны быть одинаковые. а вот подиж ты).
    А "тринити" глюкнула прям со старта - каждую секунду стала перерисовывать экран. Походе, что с дровами видюхи проблемы.
    Так что да - "кеды" получились самыми заводными, но, как по мне - переусложнёнными. Так что плюнул на всё и забыл.
  • 29.07.2021, 12:27
    есть такое. Но это ведь у каждого по своему (от глАзок завивисит - насколько они испорчены разными излишетвами нехорошими). А так-то всё всё там настраивается до любого размера

    ЗЫ. Я бы, на месте аффтара, при таких пропорциях экрана, разместил обе(!) панельки вертикально по бокам. Одну бы, возможно, сделал скрывающейся.
    Ну и годные коньки обул бы - тогда можно убрать почти все индикаторы из панели
  • 29.07.2021, 10:09
    это какое-то SmartID курильщика (а может и наоборот)
    Когда-то и тут всё работало через смс-код.
    Нынче здешний порядок таков - вход на страницу интернет-банка или "онлайн" на мЕбельном телефоне. Ввод номера клиента банка + персональный код (у каждого жителя уникален). В ответ банк(!) что-то там генерирует и отсылает Smart-ID апликухе, попутно показывая номер соединения. Smart-ID пушит и оно тоже показывает номер соединения - если они совпадают, то вводим в апликухе свой пин-код (5 цифр). После этого Smart-ID что-то там отсылает в банк и происходит открытие доступа к своей странице. Если делается транзакция выше определённой суммы, то цикл повторояется. С разницей в том, что из банка не выбрасывает - просто нужно в апликухе ввести второй пин-код (6 цифр).
    Апликуха сия тут - совсем отдельное изделие (smart-id.com/ru) и просто паразитирует на банках (только что выяснилось, что теперь нужно обновлять учётные данные каждые 3 года. Это или идти в банк лично и с паспортом, или делать "сэлфи" и слать в банк. Т.е. в банковском досье на вас появится и актуальное фото - фсб отдыхает. Все стучат сами на себя). Биометрика у них тоже есть :)
  • 28.07.2021, 17:15
    не знаю.. оычно они просто останавливались. нАглухо
  • 28.07.2021, 17:14
    "палка" же для такого есть.. концы путать (я уж давно через онлайн закупаю практически всё. Давеча вот, для "тыкать палочкой" Odroid прикупил. Получается всяко дешевле, чем тут(!) в оффлайне)
  • 28.07.2021, 17:08
    например - скандинавские банки требуют гуглю. Более того - в тробалтике есть такая апликуха - SmarID (по сути - онлайн генератор кодов). Дык она даже на рутированном стоке отказывается работать ("ваш телефон взломан и идите нафиг"). А без этой приблуды доступа к банку нет.
    И если рут ещё как-то можно спрятать от неё правильным софтом, то нестоковый ведроид - никак (вываливается ошибкой). "Так и живём"(с)
    ЗЫ. Как живут люди с кнопочными телефонами? Да фигово - или тащись по любому поводу в банк лично, или заводи оффлайновый калькулятор кодов (а там ещё то пиянино - кнопуи малипусенькие, а набирать что бы завести эту приблуду.. "Мурку" легче сыграть). А "кодовые карты" ликвидированы как класс
  • 27.07.2021, 16:56
    вот абсолютно точное описание :)
  • 27.07.2021, 16:55
    это мои первые (которые уж 8й год идут, но на них третий ремешок) - "евроверсия". Подсветка там, кстати, никакая (реально лампочкой). имхо 105 - лучше
  • 27.07.2021, 16:52
    на мне механика не живёт.. никакая (хоть и нравится мне) - упомянутые, это первые которым удалось просуществовать на мне больше 3х лет (ни одна механика, даже швейцарская (второго или третьего эшелона) вообще дольше года не жила - несовместимость какая-то. Такое бывает)
  • 27.07.2021, 16:44
    Эдакий SystemD 500. Codename T500 (Terminator).
    Скайнет. Начало
  • 27.07.2021, 16:39
    с подсветкй - Casio F-105W. На ебее F91 сегодня начинаются от 17 с пересылкой (из израиля). Из кетая не брать - 100% "крутка"
  • 27.07.2021, 16:26
    имхо - все эти "умные часы" удел ЖОЗников-фанатов. Которые больше физкультурят, чем работают. Там да - надо.
    Остальным.. Всё прекрасно выполняет телефон. А пульс и давление "отдельный гаджет" замерит всяко точнее.
    Я сторонник того, что бы телефон был телефоном, фотоаппарат - фотоаппаратом, а часы - часами. Когда вещь специализирована - она как-то лучше выполняет то, что ей положено, нежели когда всё куче. "Всё в куче" отдаёт каким-то "мамкиным выживальществом" ("вдруг война? А у меня всё с собой. под диваном")

    ЗЫ. Сало - сила! А спорт - могила.
  • 27.07.2021, 16:21
    не ебее - как грязи. Первые брал в Испании, вторые - у японцев (как ни странно, самое слабое место у них - ремешок (подходит от "китайских аналогов за доллар"). Но почему-то только на "испанских" (сдох через 2 года. "японец" ходит уже третий год и намёка на кончину нет). К слову - F81W это номер для японского рынка. Для европейского они называются F91W. Есть ещё такие же, но с о светящимся циферблатом - номер не помню. Ну и есть "вечные" - металлический корпус и экран-солнечная батарея. При том же "механизме"
    ЗЫ. В начале купил просто потому, что очень тонкие - идеально под мотоперчатку. А потом понравилось :) И в дУше с ними можно и не жалко если что
  • 27.07.2021, 16:10
    фууу.. все же знают, что баш - это портянки. Так что скорее уж будет "SystemD 300 - теперь со встроенным браузером и адблоком"
  • 27.07.2021, 16:01
    да что вы знаете о лени..
    Casio F-84w (как у Бени Ладена). Там вообще ничего программировать не надо - 5 лет отходили без подзарядки, бросил в тумбочку и купил новые (10 евро с пересылкой). Прошло 3 года и случился переезд - достал старые часы из тумбочки - они всё ещё идут. А ведь уже следующие на подходе "в тумбочку"? Вот что мне с ними делать? Они идут и идут и идут. И точно. И никакого программирования.
  • 27.07.2021, 13:46
    и вообще - тру-линуксоиду гуй не нужен. Ему консоли достаточно (и линкса не нужен. Можно запайпить wget c grep и читать всё в виме)
  • 27.07.2021, 13:42
    с красными глазами удобно помидоры тырить - идеальная маскировка: глаза грасные, а морда зелёная
  • 27.07.2021, 12:48
    "вы не понимаете - этадругоэ"(с)
    Настоящтй тру-линуксоид, обязательно должен выбрать тёмную тему, прозрачненькие окна и нескучные обои. Иначе он позорный виндузятник.
  • 27.07.2021, 12:46
    ну дык ежели нужОн SystemD - зачем вам МХ? Ставьте Демьяна и будет вам счастье

    ЗЫ. "На двух лошадях скакать — седалища не хватит!" (с) Формула любви
  • 27.07.2021, 10:14
    а многие ли знают про альтернативы? (к слову - многие виндузятники, например, вообще не зннают про линукс)
    Тем более, что они есть, фактически, только для десктопов - "промсистемы" (RH и все производные. Сузи туда же) уже давно альтернативы не имеют: или сисда, или ничего.
    Они, по сути, уже монополизированы корпорАтами и становятся им подконтрольны. И первая (пока неудачная) попыка подмять под себя "халявщиков" уже была - опупея с CentOS.
    Пока удалось выскочить из этого капкана и только благодаря старым "линуксвейшикам". Ещё десяток лет и их не останется - все начнут жрать и нахваливать то, что дают (как это было с мадайкой и хромом). Капкан захлопнется, когда RH поменяет лицензию на сисду (под предлогом того, что это её "интелектуальная собственность", т.к. она была главный идеолог и спонсор разработки). А с учётом того, как уже эта сисда прибита к системе и сколько уже прибито к ней самой - никто никуда с этой подводной лодки не денется. Все (фирмы) будут платить. Ежемесячно.

    ЗЫ. Почему-то вспомнилось -"миллионы мух ошибаться не могут"(с)
  • 26.07.2021, 22:21
    атомные, то нет. А так-то, если есть CD-привод, то почему бы и нет? Салазки, второй диск и хоть RAID устраивай. Главное, имхо, что бы SSD