Комментарии пользователя Voland

Linux пользовательVoland

Комментарии пользователя (362)

  • 09.07.2017, 13:31
    Очевидно, нет.
  • 09.07.2017, 05:36
    Вы частный пример приводите в качестве опровержения множества других. А судил я по массе совершенно обескураживающих вопросов от пользователей простых в освоении дистрибутивов, причем, пользующихся ими далеко не неделю-две. Впрочем, возможно, сейчас ситуация изменилась - за те почти шесть лет, что прошли с момента сообщения, мой интерес к холиварам и окололинуксовой тусовке поубавился, а в последнее время практически сошел на нет.
  • 07.07.2017, 06:26
    Во-первых, я ни слова не говорил о графике. Во-вторых, командная оболочка - это компонент ОС, обеспечивающий взаимодействие пользователя и системы. Нельзя назвать ОС надстройкой над командной оболочкой, как нельзя назвать КПП надстройкой над рычагом переключения передач. Это субъективная чушь.
    Естественно, в Слаке свой менеджер пакетов со своим репозиторием, содержащем большое количество пакетов, включая графические оболочки и утилиты.

    >> Кстати было бы идеально если бы были технологи, позволяющие часть экрана монитора запустить в графическом режиме например в виде окна, тогда как остальная часть в текстовом.
    Вы это сейчас серьезно?
  • 12.05.2017, 10:45
    Рад, что помните! Захожу, поглядываю иногда, что тут происходит. Дел много, времени остается лишь на то, чтобы лечь и хорошенько ни хрена не выспаться =)
  • 30.04.2017, 12:51
    Изначально было неверно написано. Можно же догадаться, что автор исправил неточность, особенно в свете того, что он сам сказал, что исправил.
  • 12.06.2016, 17:09
    Ну, в 2011 году (а именно им датирован мой пост) был практически им, товарищ некрофил.
  • 07.05.2016, 19:12
    А вот не люблю шутеры =) Пытался в разные играть - не втягивает. А до кваки не дошли руки, и уже не дойдут, скорее всего.
  • 26.02.2016, 13:17
    Нет там никаких скрытых папок. А файл, который вас скорее всего и смутил, это .DS_Store. Но в нём ничего опасного нет. Видимо исходники хранились и паковались на машине под управлением OS X.
  • 14.02.2016, 22:19
    Если учесть, что огромное число серверов, роутеров, различных систем работает под линуксами, бздями, солярками и прочими юниксами и их клонами, то написание тех же червей, троянов и других шпионов вполне обоснованно и практикуется. Порой успешно. Затрудняет это дело сама структура системы, распределение прав доступа к разделам, приложениям, библиотекам, демонам. Но если у человека взгляд на компьютерные системы ограничевается десктопами, планшетами да смартфонами (т.е. сегментом широкого потребления), то кто виноват в его узком кругозоре?
    По поводу настройки - эта песенка стара. Как и прочие ваши тезисы, выкрикиваемые адептами Стоплинукса во кремя крестовых походов. Что там нужно настраивать постоянно - не понимаю. На компе у меня спокойно живут Win 7 и Gentoo - обе настроенные и никуда не падают. На серваке крутится FreeBSD - тоже ничего не нужно постоянно настраивать. До того была и Debian, CentOS - сроду не приходило в голову постоянно что-то настраивать. Даже на мобильных устройствах Android и BB OS 10 ведут себя "по-людски". Не сломалось - не чини, как говорят админы.
    Я надеюсь, что люди, которые вместо того, чтобы пользоваться ОС, превращают её в кумира и несут свою субъективную истину, когда-то осознают, что ОС - это инструмент, а не идол. Ну а тролли просто вымрут от голода.
    Кстати, я пока не встречал операционных систем, которые бы удовлетворяли всем возможным задачам и не имели бы проблем. Это попросту невозможно. Потому и существует широкий спектр альтернативных решений, которые несут плюсы и минусы. И проблемы приходится решать. Всегда. Увы, на столкновении интересов, потребностей и путей реализации всегда стараются подкормиться тролли, которые таки страдают от избытка времени и дефицита фантазии. И эта проблема актуальна не только для IT.
    Линукс, как и любой продукт, созданный человеческим разумом, может и должен подвергаться конструктивной критике. Но шаблонные формулировки не приносят плодов. И, как писал Крылов: "А воз и ныне там".
  • 09.02.2016, 16:43
    Siri для iOS, а вот для OS X, кажется, пока только в планах (или уже в разработке).
  • 06.02.2016, 14:57
    Так и есть. Я думал, что пользоваться Gentoo - это сложно. Ну, да, это сложно. Хотя я привык, а задачи у меня очень скромные. Но Слака требует куда больше мозгов и терпения. У меня дефицит и того, и другого. Особенно того =)
  • 29.12.2015, 08:06
    Если у вас GRUB2:
    В файле /etc/default/grub есть переменная GRUB_DEFAULT=значение. Меняете это самое значение на нужное. Например, если должен грузиться третий пункт - пишете 2. Дело в том, что строки там считаются от 0. Первая строка - 0, вторая - 1 и т.д.
    Потом выполняете
    grub2-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
    (или grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg - не знаю, как будет в вашем дистрибутиве) и готово.
    Естественно, все эти операции нужно совершать от рута.
    Если просто GRUB, то я уже не помню, как там. Но настройки GRUB вносятся в /boot/grub/grub.conf (или /boot/grub/menu.lst).
  • 19.12.2015, 16:24
    Название-то говорящее. Программы memtest86 или memtest86+ Тестирует оперативную память на ошибки.
  • 18.12.2015, 08:10
    Может вот это поможет: http://pingvinus.ru/program/grub-customizer
    Хотя я бы отредактировал переменную GRUB_DEFAULT в /etc/default/grub и обновил бы конфиг.
  • 18.12.2015, 08:04
    Правда, правда. А в исходном дистрибутиве (в Gentoo) нет даже установщика. Скажу по опыту - к emerge в консоли быстро привыкаешь. Однако есть и графические морды для emerge.
  • 11.09.2015, 16:09
    Главное, что про джойстик написано, а я спрашиваю какого-то хрена.
  • 10.09.2015, 18:36
    Ну да, игры для Atari сводятся к хаотичному, не зависящему от нажатых кнопок перемещению групп пикселей среди других групп пикселей :D Ну а по поводу труъ... я ж не только шевелить Плотву умею =)
  • 08.09.2015, 18:46
    Первое, что я увидел в жизни, это был "Спектрум", уж и не помню, какой. Я был совсем мелким пиз... эм, ребенком :) И я смотрел, как уродливый паровозик Томас катается по экрану и не мог поверить, что так бывает :D Потом да, видел Atari, но так и не поиграл. Вот, наверстаю упущенное! =)
  • 08.09.2015, 08:52
    Сейчас проверил - работает. Почту на mail.ru указывал.
  • 08.09.2015, 08:10
    Atari вполне работали с геймпадами от Sega Master System. Слушай, а этот эмуль умеет с геймпадом работать?
  • 04.09.2015, 21:14
    Ну как, пробовал поиграть? ;) У меня все руки не доходят.
  • 04.09.2015, 20:35
    Ну или если для домена не включен Private Person, или если владелец домена в раскрываемых данных не указал что-то левое. Сам Flagfox не делает ничего, он просто предоставляет удобный и быстрый интерфейс доступа к сторонним сервисам. Как пример: https://whois.domaintools.com/pingvinus.ru
  • 30.08.2015, 13:56
    Да, что-то слышал, что-то читал. А там и в курсе-то быть особо не о чем. Пока что. Слишком много подводных камней и палок в колесах попадается разработчикам на пути эмуляции консоли седьмого поколения. Минимум технической информации, архитектура. Много чего. Так что: "до сих пор не в курсе" не пойдет. Не выстрелили пока проекты. Когда выстрелят - тогда об этом даже в Зимбабве услышат.
    Хотя могу и ошибаться. Я давно не смотрел в их, эмуляторов, сторону, может многое изменилось. Выложите свои обзоры этих эмулей, я думаю, многие будут благодарны. Я не иронизирую; если софт стоящий - пусть будет больше информации о нем.
  • 30.08.2015, 12:35
    Arch Linux не основан на Debian не относится к Debian никоим образом.
  • 31.05.2015, 21:02
    Если после 7 лет использования Linux вас посетила идея "попробовать Slackware", то вы делали что-то не то. Я не знаю. Нет, дистрибутив хороший, имеет кучу плюсов (которые порождают и минусы), но "попробовать"? Такие вещи ставятся тогда, когда ты чётко понимаешь, чего хочешь. Нет, не разочаруетесь, вы чокнитесь. Да и просто не поймете, что со Слакой делать. Если вы готовы доводить ОС драчовым напильником до состояния, собственно, ОС, если вы готовы устанавливать зависимости пакетов самостоятельно, то ставьте. По опыту скажу: Gentoo в сравнении со Слакой - детский конструктор.