Комментарии пользователя scorpii

Linux пользовательscorpii

Комментарии пользователя (1076)

  • 06.03.2025, 14:10
    Вообще из другой оперы
  • 06.03.2025, 14:01
    > Такой нет, увы (

    Уверены?
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Almquist_shell
  • 06.03.2025, 13:25
    ash, не?
  • 28.02.2025, 19:59
    За систему 0101 прошу пояснить подробнее!
    Двойной вызов скорой помощи?
  • 28.02.2025, 19:56
    А что есть скилл? У Вас же свое восприятие, насколько смогли заметить многие... Вдруг я неправильно истолкую смысл написанного?
  • 28.02.2025, 19:28
    +++ ясно же, что
    fake skill
  • 27.02.2025, 23:46
    > Существенное отличие EOS от Arch - это удобный установщик.

    Если это все отличия, то зачем он нужен? Установщиком пользуются 1 раз и он больше не требуется.
  • 27.02.2025, 23:28
    Любите вырывать фразы из контекста?

    > Поэтому, если цель — работать без зависаний, нужно смотреть не только на оперативную память, но и на процессор, видеокарту и систему охлаждения. Троллинг никто не отменял.

    Да, неправильно написанный термин, но если вчитаться в смысл всей фразы, то понятно, что речь про троттлинг.
    Если это не так - тогда настоящий троллинг))
  • 26.02.2025, 21:18
    Я понимаю Ваш посыл, но все же считаю, что портал превращать в "помойку" не стоит. Есть же форум в конце концов.
  • 26.02.2025, 20:20
    Последние комментарии тут точно про sway? Зашел вечером почитать и реально ничего не понимаю. Не зря х230 заметил тенденцию:
    https://pingvinus.ru/note/terminal-emulatoirs-review#c111614
  • 25.02.2025, 20:01
    > А sway имхо дюже специфичный...

    Вот именно! Специфичный, а не "отсутствие функционала, ковыряние в конфигах". Говорю, как пользователь gnome, hyprland, qtile, openbox. Самый ограниченный функционал будет наверное у qtile. hyprland, правильно приготовленный, ни в чем не уступит именитым ДЕ. Ковырять конфиги - не знаю, что это такое. У меня - один раз настроил и пользуюсь до сих пор. Легкие ретуширования, ни чем не обременительней, чем править настройки gnome, после обновления на новую версию например. Или бесконечно ковырять плазму. Разница всего лишь в gui-инструментах. Не нужен тайлинг, дык в openbox его и так нет, в остальных - поведение окон настраивается. Декорации... не знаю, как в sway, но в hyprland этого - хоть отбавляй, там и группировка окон одного приложения, используя режим вкладок, всякие предпросмотры, анимации сворачивания/разворачивания, система сообщений. Для меня лидеры, с точки зрения организации своего рабочего окружения, в среде х11 - openbox, в wayland - hyprland. А текстовые конфиги зачастую будут даже в плюс, ибо не видел идеальных gui-инструментов ни в одном ДЕ, исключением разве что может быть deepin de, как ни странно
  • 23.02.2025, 21:46
    А кто здесь флудил? Вроде все по теме. В соседней да, развели базар про кофе...море... Я бы сказал заспамили скриншот vantiki, по теме сказать особо нечего, а поговорить охота))
  • 23.02.2025, 20:32
    ???
    Это о чем вообще и кому адресовано, поясните
  • 23.02.2025, 18:50
    https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/62cf19e4678f714bcd6b7774/dff0d8e2-b42e-4f97-a18c-2cc47383180b/Arabica+v+Robusta.png
    https://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Fwww.barista-passione.de%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2Farabica-vs-robusta-1024x683.jpg&f=1&nofb=1&ipt=d17a2958ac8af21c97b54fa0464d62efc37edc5b097dc10fdbef0a5c47335977&ipo=images
  • 23.02.2025, 18:40
    Кому и откуда дровишки?
    https://shop.tastycoffee.ru/blog/raznitsa-mezhdu-arabikoi-i-robustoi
    https://openkitchen.eda.yandex/article/dishes/food/chem-otlichaetsya-robusta-ot-arabiki
    https://coffeemachina.com/arabika-i-robusta
    https://kofe-expert.ru/kofe-arabika-chto-eto-takoe-gde-rastet-i-raznovidnosti/
    https://coffeelb.ru/blog/robusta-i-arabika-v-chem-raznitsa-osnovnye-otlichiya-chto-luchshe-vybrat/
  • 23.02.2025, 15:30
    только в промышленных масштабах выращивают и продают арабику (60-70%) и робусту (30-40%)
  • 23.02.2025, 15:23
    и еще слышал, что арабику получили скрещиванием робусты и какого-то редкого сорта, не помню название, замудренное слишком
  • 23.02.2025, 15:19
    А как же эспрессо, ристретто, лунго... американо, лонг-блэк, ред-ай, айс...
    Это все не про гурманов, а разновидности напитков с особенностями приготовления каждого.
    В классическом американо, например, порция горячей воды добавляется к порции только что приготовленного эспрессо. В лонг-блэк, эспрессо добавляется к воде, а не наоборот. В ред-ай используется кофе из фильтра, а не эспрессо, в айс - добавляется холодная вода.
    Американо не равно лунго, так как последний готовится в кофемашине с увеличенным количеством воды, т.е. весь кофе заваривается на большой порции воды, в американо же эспрессо классически заваривается на 30-40 мл воды и уже потом разбавляется горячей водой, как правило 1:1
  • 23.02.2025, 14:18
    > А еще заметил, что в кофейнях Американо может содержать много кофеина.

    Американо - это же разбавленный эспрессо! Априори концентрация кофеина будет меньше, добивается количеством напитка.
    В чае, например матча, кофеина куда больше, чем в кофе. С "чифиря" точно не уснешь
  • 23.02.2025, 13:20
    > А сможешь отличить Арабику от силоса?
    Какие основные критерии?

    Внешне:
    Арабика - имеет более крупную, вытянутую форму зерен с изогнутой бороздкой, робуста - мелкая и округлая с прямой бороздкой.
  • 23.02.2025, 13:09
    Давно не покупаю кофе в супермаркетах, ТРЦ, "на развес" и т.п. Заказываю свежеобжаренный или Табера или Тасти. Там упаковка герметичная с односторонним клапаном, кофе должен дышать, а не просто в вакуумной упаковке находиться.
  • 23.02.2025, 12:33
    Можно начать отсюда:
    https://pingvinus.ru/notes/commands

    А можно и отсюда:
    https://selectel.ru/blog/basic-linux-commands/

    Вариаций море, было бы желание.
  • 23.02.2025, 12:20
    > У кого ДВС — доброго времени суток, а для меня это — двигатель внутреннего сгорания.

    ДВС - это кафедра, которую я заканчивал на автомеханическом факультете, тогда еще политехнического института. И конечно же - это Двигатель Внутреннего Сгорания. ДВС="доброго времени суток" - никогда не встречал подобного сокращения.
  • 23.02.2025, 12:09
    > А кислота/крепость зависят от помола

    Не скажите!
    Кислота зависит от сорта кофе и способа его обжарки прежде всего. Робусту, например, никогда кислой не сделать. От нее только горечь и крепкость. Букет присущ арабике, там и кислинка и горчинка и все, что душе угодно. Степень помола + температура воды, также играют свою роль в результате получения напитка.
  • 23.02.2025, 11:04
    конечно, в любой оболочке
    в fish это намного удобней