Linux пользовательMeridian69
Комментарии пользователя (93)
- 27.11.2020, 18:41Вот кинул на верх рабочего стола штатную панель, сделал ее прозрачной и накидал ярлыков. Что, сильно хуже выглядит? И автоскрытие у нее есть, и прозрачность. Но при этом всем, она штатная, она родная для xfce, а не сторонняя. https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/11/27/f6c11ca1dd4f181937461266a3819862-full.png
- 27.11.2020, 17:26А зачем потребовалась plank? Неужели родные панели xfce не устраивают?
- 06.11.2020, 10:35Зачем менять клавиши? Что бы сменить раскладку, существуют наклейки.
- 01.11.2020, 15:35На счет клавиатурной раскладки. Не знаю как в kde, но в xfce в свойствах самой раскладки есть пункт Поведение: управление раскладками и там выбор из трех вариантов - "глобально", "для каждого окна" и "для каждого приложения". Здесь, скорее всего, такая же реализация.
- 20.10.2020, 16:06И всё было бы с этим ядром замечательно, если бы не отсутствие под него проприетарного видеодрайвера Nvidia. После обновы до этого ядра на arch видеодрайвер 340.108 не собрался. Погуглив выяснил, что проприетарный видеодрайвер Nvidia обещает не раньше середины ноября. Из-за этого приходится сидеть на свободном видеодрайвере, а с ним у меня система работает не корректно. Уже несколько раз пришлось перезагружать иксы, потому что висла. Так что тем, кто нуждается в проприетарном видеодрайвере от Nvidia на 5.9 ядро лучше не переходить пока.
- 08.08.2020, 18:29Вот пробовал я i3wm не понравилось мне абсолютно. Когда окна делятся, ну не мое. Но при этом и курсор двигать как бы тоже надоело. И я оставшись на крысе, максимум движений перевел на клаву. На xfce очень хороший изначальный набор клавиатурных комбинаций. Ctrl+Alt+D ты закрываешь все что на экране. Ctrl+W ты выключаешь открытое приложение. Добавить нужные тебе конкретно действия на клаву всегда можно. То есть, я к чему, если надоело мышью двигать, не обязательно на тайлинг переходить.
- 08.08.2020, 18:13Очень не плохой редактор. Держу вторым при GIMP. Для всяких мелочей очень хорош.
- 08.06.2020, 20:20Если так раздражает время загрузки, чего ж не выставить в BIOS автозапуск в назначенное время? У меня уж который год настроено. Утром включается сам и когда я за него сажусь, он уже в полной боевой готовности.
- 08.06.2020, 12:53Как по мне, так для десктопов лучшая это CoolReader.
- 24.05.2020, 12:04Видеть-то я видел сколько притащит, а куда деваться-то, если нужна работа kdenlive?
- 24.05.2020, 11:35А мне удобно, я себя не убеждаю. Я настроил тот единственный как мне удобно и горя не знаю. А вот тут пришлось установить kdenlive, а он с собой кучу зависимостей кдешных притащил. Вот теперь придется всю эту кдешную грязь в системе терпеть.
- 24.05.2020, 10:34Ну значит у нас разное понятие об удобствах. Что бы поглядеть время мне не нужна сотня виджетов для часиков, мне достаточно одного.
- 24.05.2020, 10:24Да ради бога. Есть такое понятие, как удобство и есть такое понятие, как излишества. Если бы крыска доставляла какие-то неудобства мне, я бы терпел с ней тяжести и лишения, то конечно я бы от нее отказался. Но функционал крысы для меня в самый раз. При этом функционал кде не шире, чем у крысы, он просто перенасыщен излишествами и красивостями.
- 23.05.2020, 20:05Да все эти несколько тысяч вариантов дополнений это и есть красивости. Пользователю, любому, от де требуется только возможность запускать приложения и получать определенную информацию. А всё остальное красивости. Вот сверху рабочий стол кде. На нем обои и две панели. Абсолютно такой же рабочий стол по функционалу достижим и на крысе.
- 23.05.2020, 19:31А чего конкретно вот такого нет на xfce и что есть на kde, без чего за компом вот так прямо тяжело и неудобно? Помимо красивостей конечно.
- 23.05.2020, 17:48Почему у большинства КДЕ? Вот лично я, перепробовав много DE, выбрал XFCE и на нескольких системах у меня только это окружение. На мой вкус, кде слишком перенасыщено настройками. Если xfce это такая шустренькая крыска, то kde ассоциируется у меня с таким лоснящимся жирным котярой. На вкус и на цвет, как говорится.
- 17.05.2020, 22:16Размер видеофайла зависит от битрейта. Чем меньше битрейт, тем меньше размер. Битрейт видео (кбит/с) выставляется на вкладке Видео. Битрейт и кодек аудио выставляется на вкладке Аудио. При уменьшении битрейта качество картинки всегда уменьшается. Но на сколько, это зависит от характеристик исходника. Характеристики исходника можно поглядеть программой MediaInfo. Что бы примерно сориентироваться в размер/битрейт, рекомендую глянуть на любом торрент трекере. Там у выложенных фильмов указывается битрейт.
- 17.05.2020, 21:29Проигрыватель mpv теперь всегда устанавливается с smplayer-ом. Потому что smplayer использует его в качестве движка. Раньше использовал в качестве движка mplayer, а теперь mpv. В настройках smplayer-а это можно увидеть. Самая нижняя строчка "дополнительно" и там вкладка "MPlayer/mpv".
https://www.smplayer.info/ru/mpv - 16.05.2020, 12:45Ладно, гордись дальше своим президентом. Я рад, что кто-то доволен жизнью. Но писать здесь мне уже, честно говоря осточертело. Я себе Arch ночью поставил, есть чем заняться и время на что потратить. Удачи.
- 16.05.2020, 12:27Простому люду жить дают? Возьмем ситуацию с короновирусом. Путин ввел самоизоляцию (не карантин, при карантине все оплачивало бы государство). Мелких предпринимателей обязал платить зарплату своим работникам из собственного кармана. А доходов-то нет из-за этой самой самоизоляции. В итоге огромное количество предпринимателей вылетело в трубу, а работники на улицу. Безработица увеличилась. Но в новостях об этом не говорят (свобода слова?). Все новостные каналы вещают только то, что нужно хозяевам.
- 16.05.2020, 11:48Продуктов не было? Ну не знаю где ты жил. Мой город Кириши, Ленинградская область. В районе было два Совхоза и три молочных фермы. Голодающих и голых я не встречал.)) Старики в мусорных бачках у супермаркетов не рылись, что бы просрочкой бесплатно отовариться. Голодающих не было. Бомжей тоже не было. Мои родители, как я уже писал, приехали в 1967-м, город строился. В 1969-м я родился и родителям сходу трехкомнатную квартиру дали, потому что я был вторым ребенком, а старшая была дочь (то бишь разнополые дети). Дефицит случался, на что-то
импортное. Так и сейчас убогие кому шмотки глаза застят для себя дефицит найти могут. Но тебя мне реально стало жалко, ты был, как я понял голым, голодным и бомжом. А Советы не рухнули, их уронили твои же "нелюбимые" США. Ельцин на поклон к Бушу катался, а Путин им посаженый его политику и продолжает. Пока Россия остается сырьевым придатком западных стран, какая-то конфронтация с ними это спектакль для идиотов. Дети депутатов живут в США припеваючи и ничего. Дворцы и виллы в странах НАТО у тех же депутатов и ничего, не конфискуют.
А, да. Про игрушки. Игрушки были прекрасные. Конструкторы разные, солдатики, куклы. Но игрушки особо были и не нужны. Мы все детство с улицы не вылезали. Активные игры на свежем воздухе. Прятки, пятнашки, в слона...) Маньяков в стране не было и алкашня по улицам не шлялась, так что родители отпускали гулять без опаски. - 15.05.2020, 20:20Выборы, конечно подделка. Тот кто считает, что буржуазные выборы могут быть честными - наивный человек. Уж программисты и админы лучше других знают, что тот кто у кнопки всегда победит. С коммунистами сравнивать будем? Давай. Брежнев? Могу оценивать. При нем я школу закончил. При Брежневе построился мой город. Была комсомольско-молодежная стройка. На нее мои родители приехали и я тут родился. Два завода тут были гиганта построены. По мелочи молокозавод, хлебозавод, бетонный завод... По всей стране стройки, безработицы 0. Зарплаты нормальные. А если хотелось больше, езжай, допустим в Нижневартовск. Сибирский прекрасный климат, тайга, но надбавки к получке северные. В любой город мог приехать и устроиться на работу. Жилье всегда без проблем, поначалу общага, но от заводов и производств много домов строилось обычно, поэтому и квартиры давали. БЕСПЛАТНО. Коммунальные копейки. Выбора еды на полках было поменьше, но она всегда была настоящая. Ну и т.д. Тоже можно долго перечислять. При Путине много такого? При Путине только все отменяется, все социалистическое. Скоро и отпуска оплачиваемые, и выходные ликвидируют. Потому что их до Советской власти не было и при капитализме не станет.
- 15.05.2020, 18:59Да кому лучше стало жить? МРОТ по стране 12 тысяч. Это что деньги по нынешним временам? 25 процентов НДС с каждой покупки четверть переплачиваешь. ГОСТы Советские отменили. Покупаешь консервину и не знаешь, что внутри лежит, потому что по ТУ сделано. Пенсионный возраст отодвинули на пять лет, украв по сути пенсионные накопления у каждого за эти пять лет, а это в среднем по миллиону. Долго можно перечислять. Если над самим не каплет и пенсия выросла, не значит, что везде такой праздник.
- 15.05.2020, 18:44Так, на счет "Команды профессионалов" Егорушки Гайдара и Толяна Чубайса. С 1990-го по 96-й в Питере была команда мэра Анатолия Александровича Собчака, которая успешно разваливала и разворовывала Ленинградчину. И первым замом Собчака был В.В. Путин. Помощником первого зама по внешним связям был Д.А. Медведев. Экономическим советником мэра был тот самый "Толян Чубайс", управляющий имуществом города Греф и т.д. Так что там на счет повторения?
- 15.05.2020, 15:28Нужно все-таки быть объективными, вспоминая развитие Европейского гуманизма. Период тёмного средневековья и инквизицию, крестовые походы никто не отменял. А говоря о философии и науках нельзя пропустить и такие имена как Конфуций и Авиценна. А вспоминая исторические события ближайшего периода нельзя забывать о том, что это США скинуло две атомные бомбы на мирные города.