Перепробовал кучу дистрибутивов в течение многих лет и Elementary в том числе - в итоге так и остался на Windows.
Основные причины:
- за много лет так и не решили нормально проблему с Nvidia Optimus - все имеющиеся решения убоги чуть более, чем полностью: что Nvidia Prime с тирингом, что старый Bumblebee, что xrandr.
- слабый и тихий звук по сравнению с Windows (как бы не кричали о великом и могучем кристально чистом звуке Linux).
- отсутствие нормального решения с подключением бас-колонки на моём ноутбуке - только костыль в Arch Linux, который и близко не даёт такого звука как в Windows.
- вечная проблема с копированием файлов на флешку и с флешки (частенько несоразмерно размеру файла долгий процесс) .
- отсутствие полноценной программы Яндекс диска. Имеющаяся - убога.
- вечные проблемы с драйверами на принтеры и МФУ, отсутствие вменяемых аналогов разному печатному софту, наподобие fine print.
И так далее, и так далее.
Но несмотря на это каждый год в сезоны обострения меня накрывает и я снова начинаю свой путь по Ubuntu, Mint, Debian, Arch, Fedora... :)
Linux пользовательEldignis
Комментарии пользователя (32)
- 17.09.2021, 15:46
- 02.09.2021, 15:28Это не пурга. Один из факторов из-за которого так и не перешёл на Linux - вечный геморрой с копированием файлов на флешку. Какие то непонятные скачки скорости записи, фризы, в общем непонятное поведение копирования. Причём на разных ядрах и разных дистрибутивах и с разными файловыми системами. На Windows тот же файл мог за минуты скопироваться, а в Linux за часы.
- 02.06.2021, 15:13"Но по каким формулам высчитывать, я даже не знаю. Чтобы установить efi-раздел на 512 МБ, нужно прописать 536. Чтобы установить swap на 8192 МБ — 8589. В общем, для меня это какая-то загадка."
Я все время с Live cd с помощью Gparted создаю и размечаю необходимые разделы, а потом уже устанавливаю на них. Штатные установщики Debian и Ubuntu грешат каким то непонятным представлением размеров разделов, которые не соответствуют действительности. Более новый установщик Calamares, который используется например в Manjaro, уже нормально разделы показывает. - 09.05.2021, 17:55И как Вам Gnome 40, уважаемые пользователи? Удобный?
- 09.05.2021, 17:54Здраво. Поддерживаю.
- 12.03.2021, 15:33Беглый поиск результатов не дал, поэтому спрошу здесь - может кто подскажет. В Debian GNOME (соответственно и в Ubuntu) на свободных драйверах для NVIDIA реализован удобный механизм переключения гибридной графики с Intel карты на NVIDIA. Нажимаем на приложение правой клавишей и там появляется пункт: запустить приложение с дискретной картой. Насколько я понял за это отвечает пакет switcheroo-control.
Есть ли возможность реализовать подобный функционал в xfce? - 16.02.2021, 12:35Эта та самая Fedora, которая присоединилась к санкциям против России и в своём соглашении запрещает использовать себя на территории Крыма? Отличное свободное ПО, что тут сказать. Другие дистрибутивы пока себе такого паскудства не позволяли.