Перенаправление стандартного ввода
-
Здравствуйте. В терминале можно выполнить команды:
cat t.txt | sh
Это последовательность команд передаст интерпритатору sh команды из файла t.txt и выполнит их. Все почти так как я и задумывал, но мне нужно что бы после выполнения команд из текстового файла, интерпритатор sh не закрывал свою оболочку. т.е. не выходил обратно в мой bash. Если говорить ещё проще, то после того как команды выполнятся в sh, я хочу продолжить вводить в sh уже ч-з стандартный ввод дополнительные команды с клавиатуры. Как это можно реализовать? -
Можно просто сделать так:foster08:Здравствуйте. В терминале можно выполнить команды:
cat t.txt | sh
Это последовательность команд передаст интерпритатору sh команды из файла t.txt и выполнит их. Все почти так как я и задумывал, но мне нужно что бы после выполнения команд из текстового файла, интерпритатор sh не закрывал свою оболочку. т.е. не выходил обратно в мой bash. Если говорить ещё проще, то после того как команды выполнятся в sh, я хочу продолжить вводить в sh уже ч-з стандартный ввод дополнительные команды с клавиатуры. Как это можно реализовать?
cat t.txt | sh ; sh -
Можно еще вот так cat t.txt - | sh