Дистрибутив Solus
-
prince:
[Login] #NAutoVTs=6 #ReserveVT=6 #KillUserProcesses=yes #KillOnlyUsers= #KillExcludeUsers=root #InhibitDelayMaxSec=5 #UserStopDelaySec=10 #HandlePowerKey=poweroff #HandleSuspendKey=suspend #HandleHibernateKey=hibernate #HandleLidSwitch=suspend #HandleLidSwitchExternalPower=suspend #HandleLidSwitchDocked=ignore #HandleRebootKey=reboot #PowerKeyIgnoreInhibited=no #SuspendKeyIgnoreInhibited=no #HibernateKeyIgnoreInhibited=no #LidSwitchIgnoreInhibited=yes #RebootKeyIgnoreInhibited=no #HoldoffTimeoutSec=30s #IdleAction=ignore #IdleActionSec=30min #RuntimeDirectorySize=10% #RuntimeDirectoryInodes=400k #RemoveIPC=yes #InhibitorsMax=8192 #SessionsMax=8192
Измени строку HandleLidSwitch на значение "hibernate" и бери "#" (раскомментируй)
Поставь тогда наоборотprince:В том-то и дело, что в настройках клавиатуры стоит галочка "Использовать свой источник для каждого окна". -
неа, все равно не работает, с Intel работает, а с Nvidia нет.DrSheppard:Измени строку HandleLidSwitch на значение "hibernate" и бери "#" (раскомментируй)
ставил, все равно не работает (DrSheppard:Поставь тогда наоборот
еще напрягает как иногда дергается скролл в браузере(brave), опять же под nvidia, под intel норм. -
С обновлением Pipewire до версии 0.3.39 менеджер сессий media-session заменён WirePlumber
Если вы хотите использовать PipeWire на Solus то вам нужно (инструкция актуальна для тех у кого уже были сеанс PipeWire, а после обновления исчез/пропал звук):- 1. sudo eopkg it wireplumber
- 2. systemctl --user enable --now wireplumber
- 3. systemctl --user disable --now pipewire-media-session
- 4. systemctl --user disable pulseaudio.socket pulseaudio
- 5. systemctl --user enable pipewire-pulse.socket pipewire-pulse
- 6. systemctl --user restart pipewire.socket pipewire
- 7. systemctl --user restart pipewire-pulse.socket pipewire-pulse
Для первоначальной установки:- 1. sudo eopkg it pipewire wireplumber
- 2. systemctl --user enable pipewire
- 3. systemctl --user enable --now wireplumber
- 4. systemctl --user disable pulseaudio pulseaudio.socket
- 5. systemctl --user enable pipewire-pulse.socket pipewire-pulse
- 5. Перезагрузка или в консоле reboot
-
prince:путем случайных экспериментов выяснил, что гибернация работает корректно, только когда в nvidia-optimus используется профиль от intel-а, да и вообще интерфейс намного плавнее работает, видимо что-то с nvidia не так..
Можно попробовать скомпилить https://github.com/FlaareZero/nvidia-optimus-manager к нему gui https://github.com/Ronan-Kelley/nvidia-optimus-manager-gui объединить всё это в одну программу и получится очень хорошо, а вообще solus только через bumblebee работает. В тему особо не погружался сам компилить не смогу (нет оборудования для проверки), так что "дерзайте ныне ободренны раченьем вашем показать ..." -
DrSheppard:
Можно попробовать скомпилить https://github.com/FlaareZero/nvidia-optimus-manager к нему gui https://github.com/Ronan-Kelley/nvidia-optimus-manager-gui объединить всё это в одну программу и получится очень хорошо, а вообще solus только через bumblebee работает. В тему особо не погружался сам компилить не смогу (нет оборудования для проверки), так что "дерзайте ныне ободренны раченьем вашем показать ..."
Этим (https://github.com/FlaareZero/nvidia-optimus-manager) пока и пользуюсь, работает хорошо, а вот про то что есть gui..не знал, надо попробовать.
Спасибо. -
Очередной вопрос солусоводам:
Думаю вряд-ли вы знаете такое расширение для браузера (FF/Chrome/Opera и тд), как "Lean Library". Данное расширение благодаря аккаунту университета позволяет бесплатно пользоваться рядом ресурсов, читать диссертации и монографии.
С очередным переходом на Solus он меня порадовал всем, кроме нерабочего данного расширения (в моем случае на FF, но остальные браузеры тоже пробовал). Подскажите, как решить проблему -
Тут у меня нет ответа на ваш вопрос. Чтобы знать как решить проблему, нужно знать причины, а причины я даже, представить не могу, как выяснить (разве что через gnome-logs или через терминал запустить)
-
DrSheppard:Тут у меня нет ответа на ваш вопрос. Чтобы знать как решить проблему, нужно знать причины, а причины я даже, представить не могу, как выяснить (разве что через gnome-logs или через терминал запустить)
Хух, само по себе прошло... И сразу встречный вопрос, не слежу за новостями - Солус гном будет переходить на Wayland? У меня это единственный дистр, который запустился по умолчанию на X11, вот и задался вопросом -
Penzefff:Хух, само по себе прошло... И сразу встречный вопрос, не слежу за новостями - Солус гном будет переходить на Wayland? У меня это единственный дистр, который запустился по умолчанию на X11, вот и задался вопросом
По умолчанию — не знаю, точно не раньше, чем Fedora включит по умолчанию (для NVIDIA, разумеется)
А не поумолчанию, в репо давно есть пакет gnome-session-shell-experimental -
!!! Джош Стробл покидает Solus в связи с разногласиями с остальными членами команды
Budgie будет развиваться в отдельной организации Buddies of Budgie куда были привлечены мейнтейнеры Budgie в Endeavour и Ubuntu
Datadrake сделала заявление что Solus будет жить, но претерпит изменения: новая структура управления, новые гайдлайны по этике, также появится человек на случай неприятностей с Беатрис с аварийным доступом к инфраструктуре.
Следующее обновление отложено до пятницы, 14.01