Linux пользовательzenon
Комментарии пользователя (16)
- 08.09.2015, 18:30Да, теперь через гугл заработало.
- 07.09.2015, 23:44Я и написал английскими, а толку никакого, несколько раз закачивал, и через Центр приложений, и через Синаптик, сохраняя файл. Видимо прикрылась лавочка. Может мейл надо гугловский, а не яндекский, но чёт уж не хочется!
- 07.09.2015, 22:03Какая полезная вещь. Ещё бы словари с санскритом найти для исследования кое каких древних имён и пр.. Может кто в курсе?
- 07.09.2015, 18:37Репа подключилась, упдата прошла, а пакет не найден, ни по первому варианту, ни по второму, который в комменте, и в синаптике нет... А на их сайте "марлин не имеет загрузки файлов, зарегистрированных в ланчпад", вот и всё!
- 06.09.2015, 13:44Ну если сил не хватит, то придёться погибать, т.е. разбивается эго и человек превращается в овощ, постепенно спивается или в психушку. Только вот стену тоналя пробить невозможно, только расширить его, отвоевав у нагуаля кусочек пространства, а там через осознанность как-то благоустроить это под себя, скомпилив новые паттерны/идеи. Ведь куда уже ступил, то это уже и тональ, а если это тоналем не стало, значит ты уже умер. И ещё. Смертоносные поезда едут по тоналю, значит они часть его, и если мы их вовремя не увидели и заранее не приготовились к маневру, то мы слишком плохо знаем свой тональ, забрели в опасное место. А умение переступать через собственные принципы есть по сути умение сдвигать точку сборки, вплоть до перемещения в перпедикулярную мерность (пространство Минковского). Но всё в конечном итоге упирается в дар силы. Только я пока не разобрался, с одной стороны дар силы зависит от энергетики зачатия, но с другой стороны мы всегда получаем эти дары, набираясь опыта по жизни и решая те или иные проблемы (если конечно решаем сами, а не используем готовые пакеты от "окормляющих" "отцов"). Так что чем больше мы стараемся скомпилировать в своей жизни - то тем больший дар силы мы получаем.
Мда, познакомившись с Линуксом после Теуна Мареза и Алисы Бейли я с приятным удивлением обнаружил, что запах флюидов тот-же. Но сугубые технари меня наверное не поймут. Ну да ладно... - 05.09.2015, 22:47А как оттуда удалить иконки старых приложений, оставшиеся от старого дистра (я home не форматировал). Из "главного меню" не получается, он их не показывает, как это редактировать?
- 05.09.2015, 22:28Прекрасно! Чего и не хватало. Из коробки б ещё прикрутили.
- 05.09.2015, 20:31А я другое слышал: если Бог хочет наказать человека, то лишает его разума. Но в остальном полностью поддерживаю. Добавлю.
Для расширения тоналя нужна сила, но если изначальный дар силы в основном уже потрачен на формирование тоналя определённого (у кадого своё) размера, то расширять пределы осознанности уже трудновато. Хватило дара силы на винду, и всё, дальше тональ не расширится. Но если дар огромен, то и на другое хватит. А почему линуксоидов около пяти процентов от общего числа пользователей? Да потому, что изначальный дар силы в таком объёме не у каждого, это даётся с рождения. Большинству проще брать, что дают, готовые взгляды и мировоззрения, скомпилированные из исходников непознанного давно умершими пророками. Но ход времён ускоряется, и непознанное всё чаще наступает на пятки, и приходится свой тональ компилировать самому, принимать на себя 100%-ю ответственность за свою жизнь и судьбу. А Linux и предполагает именно такой подход, или мы сами "пилим" свою дорогу, или за нас это сделает Большой дядя. Никто не хочет быть рабом, но иногда люди забывают, что свобода труднее. А винда умрёт, уже ими и сказано, что "десятка" последняя, но что там будет? Линукс через 50-т лет будет, а вот винда станет достоянием музея информатики (и музей такой будет). И что "напильниг" сейчас многим бука, то новым поколениям это детский конструктор, да и "напильнеги" тогда будут концептуально совсем другими.
Ведь что читается между строк этих холиваров? Да всё то-же - извечная борьба двух философий, эзотеричесая 100%-я ответственность за свою жизнь и религиозное "просите, и дано будет". А этому холивару уже десятки тысяч лет. Windiws vs Linux здесь как кусочек фрактала древнего как мир спора. - 05.09.2015, 16:12А ведь не так много пакетов. На Убунте туева куча браузеров в Центре приложений, и в Синаптике стало быть то-же, а тут раз два и всё, Мидори не нашёл, как так?! Но демьян не убиваем, аки Горец. И почему-то KDE висло напрочь, просто по времени, ничего не делал, ушёл гулять, а потом кое-как выключил. Говорят, что кеды не любят жить с другими гуй-пакетами, я там при установке все галочки проставил. Процессор не грелся, проверял. Странно, зависание от времени... И Epiphani зависал потихоньку, аж запускать боязно.
- 05.09.2015, 15:52Есть русифицированная Слака "Deep Style", там установщик на русском и все пакеты русификации, ну о кодеки до кучи, а всё остальное ваниль от Патрика. А вот русифицированных руководств я не нашёл, один перевод гуляет от сайта к сайту. Но эту штуку надо ставить в подарок, чтоб ни убрать, ни поставить, ни поломать ничего не смог, а для дома всё есть, даже Filezilla и Gimp, только браузер один и "ваша версия браузера больше не поддерживается". У кого с английским в лёгкую, тому подойдёт.
- 05.09.2015, 15:26А как у него установщик? Такой-же упёртый, как у RFR? Требует форматирования раздела /home? Иначе выбирай другой, а подключить при установке к старому хоме никак, а там все настройки и браузер уже выскакивает с прежде открытыми окнами и сохранёнными входами в аккаунты. Из-за этого и не стал ставить. Никто так не делает, а вот Федора такая.
- 05.09.2015, 13:54Поделюсь скромным опытом. Я с некоторых пор перестал верить в "маленькие", "легковесные" дистры. На старом компе с AMD 2500+ barton нормально работали только Ubuntu 10.10, Debian 7.8, Deep Style (русифицированная Слака). Естественно пользовал демьяна, ибо Убунта та уже не поддерживалась, а слаковый дистр я не осилил в плане установки приложений (маны все на английском, а что на русском, то один и тот же перевод на всех сайтах). Debian самый покладистый к железу. А если что и постарше моего того аппарата, так там с floppi, и ловить уже нечего, только на свалку.
- 04.09.2015, 21:34С реп скачалось не всё, и функции совсем не такие, как на скринах, гораздо урезанней. Снёс обратно. Ubuntu 15.04.
- 04.09.2015, 20:55Её бы по умолчанию ставили! Для униты в самый раз, главное шрифты можно по разному настроить, а то умолчальные настройки всё глобально ставят.
- 04.09.2015, 19:30Там есть Flagfox, через который, через пункт Whois, можно даже узнать домашний адрес регистранта домена и сайта, и его личный мейл и телефон. Ну если это не юр.лицо. На других браузерах таких хитрых плагинов не обнаружил. Однако...
- 04.09.2015, 17:25Единственный плеер с нормальной виртуализацией (чтоб отдыхать за компом иногда). Но есть ньюанс: радио поток от sky.fm не обрабатывает, другие берёт, а этот нет. Пробовал через браузер, мозилла запустил адобе, предупредив, что плагин устарел, а опера вообще никак, и обновление плагина с офф.сайта не помогло, Центр приложений показал, что всё уже установлено.
А вот на Минте работало всё, и на Manjaro работало, на Rosa linux так-же без sky.fm. Но на Манджере зато не всё видео бралось, ну да ладно. Видимо Кристофен Лефевр так Минт запилил, что и хвалёная Убунта не дотягивает. Но в чём же причина? Что там надо добавить в Убунте, чтоб как Минт? Кстати, на сайте радио попросили регистрацию для дальнейщего прослушивания. Может это совпало так, пока Минт стоял, регистрация у них не требовалась? Прям детектив...