Clevo скелет.
Это такая болезнь или инициализация Линуксоида?
Это скорее тихая ненависть к закрытости. Так же как и iOS. На Linux я могу вполне жить а не выживать. А окна оставить на случай необходимости работать с чем-то специфическим -- какой-нибудь софт только для этой ОС.
Linux пользовательtxtBot
Комментарии пользователя (10)
- 15.01.2025, 09:59
- 14.01.2025, 21:22С GitHub не скачать -- там у них ограничения на размер файла. А так как файл большой,моего разбили как архив на куски. И из этих кусков ни хрена нельзя склеить в единое что мне надо
- 14.01.2025, 21:21А неофициальные сборки iso Manjaro Linux c Deepin DE всё же были. Но они старые, Карл, не новейшие
Их кто-то из сообщества вёл, но не само сообщество. Вроде так. Сейчас этот разработчик будто прекратил эту работу. - 14.01.2025, 21:18Archlinux я пока не беру в расчёт. Ходят слухи, что для того, чтобы пользоваться этим дистрибутивом надо стать пузатым, волосатым и бородатым нердом. Для того чтобы собирать дистрибутив с помощью компиляции из текстов. Не, не готов пока. Manjaro в этом плане человеко-ориентирован.
Ubuntu? Не-а, точно нет. Да там классный менеджер пакетов, спору нет -- sudo apt get... Всё человечно и понятно. В сравнении с тем же Manjaro (там какие-то заклинания). Но всякий раз переустанавливать систему при обновлении? Rolling релиз удобнее. - 14.01.2025, 21:03А где-то на форумах читал что Deepin DE с Manjaro не сравнить с обычным Deepin DE. Всё работает, и всё переведено, и этих инопланетянинских иероглифов не видно
- 14.01.2025, 21:00Я на внешний накопитель запихал кучу дистрибутивов, и периодически то один то другой юзаю. Т.к. нетребователен -- серфинг, текста иногда работа с видео. EasyBSD? Понял -- читаю по теме.
Ну а на внутренней 512 много не запихать. Ибо этого, ИМХО мало для нескольких систем.
У меня обычный говно-(ибо такой софт дизайн лучше не видеть)-UEFI, с отключенным Secure Boot, т.к. некоторые сборки Manjaro Linux не грузятся со включенным SB. И я просто в Boot Manager'e выбираю откуда и какой дистрибутив загрузить
Но вопрос остаётся открытым: где взять одним iso файлом Manjaro последний и последнию сборку Deepin DE. Сам дистрибутив Deepin мне не зашёл -- там недоперевод, тут какая-то дичь.
Вопрос тогда такой? А можно ли в виртуальной машине, самому "установить" нужную (последнию) сборку Manjaro, и уже туда, консольно запихать Deepin DE, а после, уже сделать какой-то бэкап одним файлом, желательно образом? - 14.01.2025, 19:06Здравствуйте всем. Я вот тоже по тихоньку начинаю медленно но верно ненавидеть Windows. Не скажу что опытен. Ставил различные варианты Linux'ов как на смартфон так и на свой теперешний ПК (ноутбук от Ardor Gaming ). Наиболее мне нравится своей простотой в работе именно Manjaro. А по красоте Deepin DE. Перепробовал LXDE, KDE, GNOME, Cinnamon. Но везде что-то где-то не так в графическом окружении. Из всех DE больше всех по удобству понравился именно Deepin. Многих бесит, а мне нравится. Но не сам Deepin дистрибутив а именно DE.
Но вот беда, официальных образов iso с Deepin DE у Manjaro нет. Был вроде какой разработчик, коий вёл (вроде сейчас перестал работать над проектом) Manjaro Linux c оболочкой Deepin DE. Ребята, ну вот нравится это китайское гхм... поделие, но где взять новейший iso Manjaro с последним Deepin DE 23?
Отсылок на GitHub не надо, там этот ISO (последняя версия образа с Deepin DE 23) разбит и очень коряво залит -- невозможно распаковать и пользоваться.
Конечно можно поставить чисто Manjaro Linux с моим фаворитом Cinnamon или с чем нибудь попроще например LXDE, и потом накатить через консоль новое DE, просто пальцами тыкая в клавиатуру. Но я хочу именно образ ISO -- так как я ставлю свои Linux'ы на внешний носитель и юзаю их таким образом. Мне удобно и вкусно и мороки никакой.
Не хочу ставить на внутренний SSDтак как Windows 11 потом переустанавливать надо и опять эта ужасная морока с драйверами. Дебильная надпись про активации, опять поиски ключей и т.п.
А мне нужно просто поставить на внешний накопитель, Ventoy. И если надо, спокойно грузиться с внешнего, а при необходимости использования Win.11 не париться и запускать её. - 14.01.2025, 18:56Конечно можно поставить чисто Manjaro Linux с моим фаворитом Cinnamon или с чем нибудь попроще например LXDE, и потом накатить через консоль новое DE, просто пальцами тыкая в клавиатуру. Но я хочу именно образ, так как я ставлю свои Linux'ы на внешний носитель и юзаю их таким образом. Не хочу ставить на внутренний SSDтак как Windows 11 потом переустанавливать надо и опять эта ужасная морока с драйверами. А мне нужно просто поставить на внешний накопитель, Ventoy. И если надо, спокойно грузиться с внешнего, а при необходимости использования Win.11 не париться и запускать её.
- 14.01.2025, 18:52Но вот беда, официальных образов iso с Deepin DE у Manjaro нет. Был вроде какой разработчик, коий вёл (вроде сейчас перестал работать над проектом) Manjaro Linux c оболочкой Deepin DE. Ребята, ну вот нравится это китайское гхм... поделие, но где взять новейший iso Manjaro с последним Deepin DE 23? Отсылок на GitHub не надо, там этот (последняя версия образа с Deepin DE 23) разбит и очень коряво залит -- невозможно распаковать и пользоваться.
- 14.01.2025, 18:47Здравствуйте всем. Я вот тоже по тихоньку начинаю медленно но верно ненавидеть Windows. Не скажу что опытен. Ставил различные варианты Linux'ов как на смартфон так и на свой теперешний ПК (ноутбук от Ardor Gaming ). Наиболее мне нравится своей простотой в работе именно Manjaro. А по красоте Deepin DE. Перепробовал LXDE, KDE, GNOME, Cinnamon. Но везде что-то где-то не так в графическом окружении. Из всех DE больше всех по удобству понравился именно Deepin.