Комментарии пользователя anper

Linux пользовательanper

Комментарии пользователя (4)

  • 17.06.2023, 22:22
    Есть еще работа... Есть разработка под разные устройства. Есть сервера. Есть куча устройств на линукс - все это надо сопровождать. А поиграть и фильмы посмотреть можно и на винде :) (у кого то и работа на винде). Просто кто работает на линуксе - тот и дома на 90% все на линуксе, винда в таком случае, если что то не хватает. Так проще. Если подобрать дистр под линукс для дел и не ломать его - он будет долго работать. Винду тоже легко сломать - почистите реестр и будут глюки (например).
  • 17.06.2023, 22:16
    Может не очень корректно ?
    У linuxmint cinnamon основная оболочка, а у manjaro основная xcfe. Остальное - поделки (от общества или доп нагрузка на основную команду), которые могут сдохнуть когда захотят (как впрочем и сами дистры :) ). Все таки основной труд и заточка окружения идет под основную оболочку.
  • 17.06.2023, 21:58
    Кроме расширения горизонтов своего мозга - где применяется такой дистр, если не секрет ?
    Много ручной работы там где она не нужна (хорошо, что скопировать файлы не нужно в редакторе описывать какой файл и куда со всеми конфигами и описаниями какие файловые системы используются и методы копирования, а потом запустить его на выполнение - я шучу конечно). Ну, на мой взгляд - может я не прав и есть применение такому труду.
  • 17.06.2023, 21:32
    У меня (наверное как у многих линксоводов) есть разделение:
    1. Рабочие ОС - на которых я работаю, развлекаюсь, но не ломаю :) (стараюсь). По стечению обстоятельств это дистры на базе debian (ubuntu, linuxmint, debian). Даже если что сломал - есть написанные мной скрипты по быстрой настройки в случае переустановки.
    2. ОС для исследования - ковырялки. В основном виртуальные машины virtualbox или docker. Но бывает устанавливаю на внешние носители (ssd, flash, hdd - не важно). Эти дистры живут относительно не долго - обычно не выдерживают ковыряний. Это дистры на базе arch, fedora, debian. Бывает, что на долгое время один из них становится на долгое время вторым основным дом-работа или переселяется на ноутбук.

    И тут появляется третья категория - Российские дистры: Astra linux, AltLinux, Rosa linux, RedOS linux, Clculate linux. Все попробовал, потестил. Репозиторий самый продвинутый у AltLinux и средства разработки достаточно новые. У остальных слабый репозиторий и старые средства разработки (Rosa - современный дистр, но репы перепаханы так, что многое не узнать). Но AltLinux так и не стал пока основным дистром - сильно много недоработок на мой взгляд детских. Каждая недоработка - ваше время на ее устранение - а его не так много свободного.

    Круто, что многие изучают, интересуются. А открывать холивар что лучше - смысла нет. Ничего идеального нет.