Linux статьи
Написать статью
Войдите, чтобы писать статьи

Статьи и заметки

  • Использование тачпада

    До определённого времени я не понимал, зачем нужно такое неудобное, по сравнению с мышью, устройство, как тачпад (на ноутбуке). Его использование казалось мне ну очень медленным, к тому же у него небыло третьей, часто используемой мною средней кнопки как у мыши (для открытия ссылок в фоновых вкладках браузера и их закрытия). Но, как ивестно, всё меняется, со временем.
  • Как настроить интернет в Linux

    Обычно сайты Linux-сообщества пестрят разными темами, но только не такими, как эта. Причина — в том, что если ты хоть раз своими силами сам установил Linux, то по умолчанию предполагается, что и настройка и-нета для тебя не проблема.
  • Dell Inpiron 2200, Wi-Fi, Debian 7.7.0

    Дело было совсем недавно — 17.01.2015 мне подогнали ноутбук выше указанной марки со словами он твой, если сумеешь его завести. Я подумал: отлично. Честно сказать, я взял свои слова обратно, когда узрел это чудо своими глазами, но, так как мне его в руки отдали, я решил заставить это чудо по любому работать.

  • Установка Xubuntu Linux

    1. Создание LiveUSB/DVD.

    1.1 Для создания LiveUSB используется только Unetbootin без каких-либо вариантов. Живет: тут. Среди возможностей ПО: скачать дистр Linux и на свежестертую и отформатированную флешку установить дистр (например, Xubuntu).
    От себя добавлю, что всю флешку, допустим, если у Вас 8 гб, к примеру, использовать не стоит, можно взять Gparted, сделать разбиение на 2 раздела: 1,5 к 6 ГБ. и поставить на 1,5 гб. А остальные 6 — оставить для прочей инфы.
    1.2. Для создания LiveDVD используется лично мной везде и всегда — K3B/Xfburn — все остальное УГ, на которое не стоит трать время.
  • Настройка интернета GPRS через ppp.

    Всем привет сегодня я вам расскажу как настроить gprs интернет на linux. Для начало нужно устоновить ppp делаем это командой
    sudo apt-get install ppp
    потом вставляем модем или мобильный телефон если телефон от Nokia то выбираем режим ovi.
  • Kamerka — управляем web-камерой в KDE

    Доброго времени суток, товарищи линуксоводы! Сегодня хочу рассказать о небольшой KDE-программе Kamerka, которая позволяет делать снимки с использованием вашей веб-камеры, с успехом заменяя Gnom'овский Cheese.Piccy.info — Free Image Hosting
  • Wuala — это сервис облачного хранения данных.

    Немного теории
    Облачное хранилище данных — модель онлайн-хранилища, в котором данные хранятся на многочисленных, распределённых в сети серверах, предоставляемых в пользование клиентам, в основном третьей стороной. В противовес модели хранения данных на собственных, выделенных серверах, приобретаемых или арендуемых специально для подобных целей, количество или какая-либо внутренняя структура серверов клиенту, в общем случае, не видна. Данные хранятся, а равно и обрабатываются, в так называемом облаке, которое представляет собой, с точки зрения клиента, один большой, виртуальный сервер. Физически же такие сервера могут располагаться весьма удалённо друг от друга географически, вплоть до расположения на разных континентах.

    Для хранения информации удаленно, или при переносе на другой компьютер\сервер этот сервис подойдет идеально…
  • Мерцание экрана на видеокартах ATI

    Открытые драйвера хоть и позволяют показать 3D рюшки, но очень противно моргает видео при попытке запустить игру.
    Хочу описать как избавится от моргания изображения в 3D играх на видео картах ATI или точнее на карте «Radeon Xpress 1250».
    Все в принципе просто надо выключить KMS.