Ищу дистр
-
Требования:
1) KDE Plasma 5.21 и выше
2) из софта только Dolphin и Konsole (обязательно!)
3) с простым инсталлятором
4) без systemd (желательно)
5) без дизайнерских рюшечек, дефолтный KDE
6) какая-никакая стабильность (будет использоваться для сидения в интернете) -
Systemd - тормозющее вонючее мерзотное гавнмще, даже не гавнище, а понос, который развонялся на почти все дистрибутивы.Slawyan:Devuan?
Мне интересно. Как systemd, повлияет на сиденья в интернете?
Devuan - нет KDE, а ещё пробовал ставить Devian LXQt, там нету драйвера WiFi, в Devuan тоже самое наверно -
Есть KDE:
https://pingvinus.ru/distribution/devuan
Ну да, вам видней, что и как работает, куда там разработчикам.KittyBlanc:
Systemd - тормозющее вонючее мерзотное гавнмще, даже не гавнище, а понос, который развонялся на почти все дистрибутивы.Slawyan:Devuan?
Мне интересно. Как systemd, повлияет на сиденья в интернете? -
Вариант неплохой, но возится с драйвером WiFi не собираюсьVadimAndy:freebsd уважаемый - проще некуда =))
p.s. за графу не обещаю
Artix:x230:KittyBlanc:?
Artix или MX Linux.
В Artix вполне можно юзать Discover (есть в репах 'world').
В MX Linux можно разом снести ненавистные (а мной любимые) 'MX Tools' и подчистить остальное.
...
Я на другое как-то не обращаю внимания, во всяком случает пока.
Там кастомный KDE, который очень убого и мерзко настроен, выбираю тему Breeze, то там огромные элементы управления (ориентация экрана поменялась), и возле нижних кнопок ("ОК", "Отмена", "Применить") черный фон, которого быть не должно. А ещё у меня не получилось подключить AUR.
MX:
Куча предустановленного хлама, который выпиливать не берусь, т. к. не сильно разбираюсь, вдруг что-то важное снесу. А ещё там старая версия Кде, в которой нет нужных мне настроек. -
Ещё раз, это сложно, и нестабильноx230:Еще вариант:
Можно установить Неон и прикрутить openrc или runit, и загружаться в них, а не в systemd.
...
Заодно и контент для Пингвинуса будет! -
Artix - S6 ставилx230:KittyBlanc:?
Artix или MX Linux.
В Artix вполне можно юзать Discover (есть в репах 'world').
В MX Linux можно разом снести ненавистные (а мной любимые) 'MX Tools' и подчистить остальное.
...
Я на другое как-то не обращаю внимания, во всяком случает пока.