Проблемы с Debian'ом
-
Сегодня, наконец, установил Дебиан. Сначала часов 5 сидел, ждал загрузки всех по,потом установил, но опять геморрой-2 часа пытался сообразить как настроить рускую раскладку.Настроил, дальше - КАК РАЗОБРАТЬСЯ С НАСТРОЙКАМИ ВАЙ-ФАЯ НА ДЕБИАН 6.01 И ГДЕ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ШРИФТЫ ПОД ДЕБИАН? нО САМОЕ ГЛАВНОЕ (СПАСИТЕ!!!!) ПОЧЕМУ ТЕРМИНАЛ НЕ ПОНИМАЕТ НИ ОДНОЙ КОМАНДЫ (ВЗЯТОЙ ИЗ И-НЕТА)?
P.S. Заранее благодарю... -
Про Wi-Fi понятия не имею, не юзал ни разу. Шрифты, а именно файлы шрифтов, можно утащить из мастдайки, также, куча шрифтов есть в репозитории. А терминал не понимает... Не знаю. Может такие команды, которые ты копипастишь в терминал, отсутствуют в системе, не установлены утилиты.
-
Отсюда логичный вопрос: ЕСЛИ ВСЕГО ЭТОГО НЕТ В ДЭБИАНЕ, ТО ОТКУДА Я ИЗЫМУ ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО, ДА ЕЩЕ НА ДЭБИАН ПОСТАВЛЮ. Кроме того, вопрос с Вай-Фаем очень резонный: когда устанавливаешь сам Дэбиан, то он предлагает вай-фай или проводник (сеть), я конечно выбираю проводник, а теперь фокус: ВЫБИРАТЬ НАДО ОДНО ИЗ ДВУХ, А НЕ ОБА СРАЗУ. Вот и вопрос, че делать? А самое замечательное - Я ЕГО СТАВИЛ ЧАСА 3, ИЗ КОТОРЫХ ЧАСА 1,5 ОН КАЧАЛ ОБНОВЛЕНИЯ. ВОПРОС: ЧЕ ОН ДЕЛАЛ 1,5 Ч.?Voland:Про Wi-Fi понятия не имею, не юзал ни разу. Шрифты, а именно файлы шрифтов, можно утащить из мастдайки, также, куча шрифтов есть в репозитории. А терминал не понимает... Не знаю. Может такие команды, которые ты копипастишь в терминал, отсутствуют в системе, не установлены утилиты. -
Если чего-то нет, это нужно где-то брать (К. О.). Я больше года на Debian 5*** сидел. Ставилась за полчаса. Кстати, Debian 6*** не отличается адекватностью, как я заметил. Сейчас я на Gentoo - в ней вообще ничего нет, но я же беру то, что мне нужно. Wi-Fi я в жизни не видел и не использовал, сказать не могу. Кстати, полуторачасовая сборка могла получиться по той причине, что ты кучу пакетов лишних указал при инсталляции, надо было по минимуму.
-
Voland, не поделитесь секретом, как вы ставили Debian 5? А то мне уж очень любопытно. Может я где-то на косячил.... Релизы типа Убунту идут на раз, но это и понятно. А вот Дэбиан - свинтус...Voland:Если чего-то нет, это нужно где-то брать (К. О.). Я больше года на Debian 5*** сидел. Ставилась за полчаса. Кстати, Debian 6*** не отличается адекватностью, как я заметил. Сейчас я на Gentoo - в ней вообще ничего нет, но я же беру то, что мне нужно. Wi-Fi я в жизни не видел и не использовал, сказать не могу. Кстати, полуторачасовая сборка могла получиться по той причине, что ты кучу пакетов лишних указал при инсталляции, надо было по минимуму. -
Да там же просто. Я вообще не использовал зеркало из инета. Я в выборе ПО отметил "базовая система", "окружение рабочего стола" и "MySQL сервер". По дефолту установился гном, конечно же. А потом уже все устанавливал пакеты из готовой системы. Реально, Lenny - шикарный дистр. А вот 6 - это мозгоклюйство хуже, чем со Slackware.
-
Ладушки, ясненько. В следующий раз буду иметь в виду. Надеюсь, когда меня в следующий раз припрет поставить Дэбиан, разрабы улучшат его.. А то мне не резон, сдитеть по 5 часов его настраивать...Voland:Да там же просто. Я вообще не использовал зеркало из инета. Я в выборе ПО отметил "базовая система", "окружение рабочего стола" и "MySQL сервер". По дефолту установился гном, конечно же. А потом уже все устанавливал пакеты из готовой системы. Реально, Lenny - шикарный дистр. А вот 6 - это мозгоклюйство хуже, чем со Slackware.