Проблемы с копированием на другую партицию
-
Я так и сделал давно. Работать то надо. Теперь чисто академический интерес - почему так?VadimAndy:MyraJKee:Я просто не понимаю в какое еще место смотреть, чтобы понять где что не так
Да нив какое!!! Просто снеси и переставь по -хорошему, инчае окосеешь глядеть на такое...
Ну и в следующий раз например, если я захочу скопировать систему, не хотелось бы ее опять с нуля ставить. -
Это все хорошо, но как мне в текущей ситуации поможет разобраться бэкап?))VadimAndy:ты знаешь, что такое timeshift? Советую узнать. И, да почитай и-нет на тему резервного копирования ОС
Бэкапы я не делаю потому что на компе практически нет критически важной информации, все что мне нужно установлю часа за 3-4 с нуля. Бэкап сэкономит максимум пару часов. Тут же дело не в том что я бэкап не сделал, мог бы точно так же восстановить через бэкап на другом диске и повторилась бы та же самая ситуация?
А так рабочее окружение в докере, все проекты в svn и git, установка всего софта в скрипте, скрипт в облаке, фото-видео в облаке.
Возможно как будет время займусь настройкой бэкапов... -
Столько сложностей... А Ремастеринг не актуален?MyraJKee:... проблема с переносом системы. KDE Neon 5.32
Wasta-Remastersys тебе в помощь.
Установить:
Отливаешь образ установленной и вылизанной системы в виде исошника и радешься жизни.sudo apt add-repository ppa:wasta-linux/wasta-testing -y sudo apt-get update sudo apt-get install wasta-remastersys
прога консольная. Доступны три параметра:sudo wasta-remastersys backup sudo wasta-remastersys dist sudo wasta-remastersys clean