ТОП Лучшие программы для линукса.
-
2 недели тестировал разный софт для линукса и вот финал! Ничего лучше этого не нашёл.
AcetoneISO - Лучший ISO менеджер
Angry IP Scanner - Лучший IP сканер
Astronciaip tv - Лучший Онлайн ТВ
Audacidous - Лучший аудио пллер
Audacity - Лучший аудио редактор
BlueFish - Лучший HTML редактор
linuxdcpp - Лучший DC++
digiKam - Лучший фото просмотрщик
FBReader - Лучшая читалка PDF и прочих форматов
FF Multi Converter - Лучший документ,аудио, видео конвертер
FREE CAD - Лучший кад
FileZilla - Лучший фтп
GoldenDict - Лучший фри переводчик
Google Chrome - Пока самый лучший с работой в инете и на ютубе
GParted - Лучший редактор файловой системы
Gsmartcontrol - Лучший тестор HDD
Hamachi - Лучший P2P
HardInfo - Лучший аналог aida 64
Inskape - Пока лучший векторный редактор
Krita - Лучший аналог фотошопа
Krusader - Лучший коммандер
LMMS - Лучший звуковой редактор
OBS Studio - Классика стримеров
OpenShot Video Edition - Лучший видео редактор
PDF MOD - Лучший аналог Adobe Acrobat Pro
Putty - Классика циски
Qbittorent - Лучший торрент клиент
Skype - Ну тут ясно
nicotine+ - Аналог soulseek
TeamViewer - Тут всё ясно
VLC - Тут тоже все ясно
WPS Office - Пока самый адаптивный с DOCX форматами
XArhiver - Лучший архиватор
ZoneMinder Camera - IP камера софт
ZOOM -Классика
OCRFeeder - Лучший аналог Abbyy Fine reader - хотя тупит местами
R-Studio - Лучший восстановитель
flameshot - Лучший скриншотер
Unetbootin - аналог rufus
xpad - Лучшие липкие личточки
Добавляйте свои варианты! -
Что могу сказать, в windows - с бесплатным софтом все намного лучше. Многие даже ком проекты фирм,делают отличный фри софт без ограничений. Например софт AVS converter, VSDC video edition, T-FLEX CAD, Revo Uninstaller, Multi Commander, Hwinfo, ISpy, есть и другие не менее мощные,перечислять можно долго. Жаль что под линукс такого нет. Например для разных задач, я нашёл 96% бесплатного мощного софта,который не уступает крутым проектам. Тяжко лишь с заменами Fine Reader FL studio и ещё несколькими аналогичными. А так 96% софта для винды,можно найти на просторах бесплатно.
жаль что такого нет в линуксе. -
Что могу сказать, в windows - с бесплатным софтом все намного лучше. Многие даже ком проекты фирм,делают отличный фри софт без ограничений. Например софт AVS converter, VSDC video edition, T-FLEX CAD, Revo Uninstaller, Multi Commander, Hwinfo, ISpy, есть и другие не менее мощные,перечислять можно долго. Жаль что под линукс такого нет. Например для разных задач, я нашёл 96% бесплатного мощного софта,который не уступает крутым проектам. Тяжко лишь с заменами Fine Reader FL studio и ещё несколькими аналогичными. А так 96% софта для винды,можно найти на просторах бесплатно.
жаль что такого нет в линуксе.
Видимо поэтому кряки, вирусы и прочие касперы - через раз, есдли не везде... А самое главное - как у маков, цена.... шиндоус. софт.... -
А что тебе мешает шиндоус защитить? Просто отключи режим локал админа и прощай вирусняVadimAndy:Что могу сказать, в windows - с бесплатным софтом все намного лучше. Многие даже ком проекты фирм,делают отличный фри софт без ограничений. Например софт AVS converter, VSDC video edition, T-FLEX CAD, Revo Uninstaller, Multi Commander, Hwinfo, ISpy, есть и другие не менее мощные,перечислять можно долго. Жаль что под линукс такого нет. Например для разных задач, я нашёл 96% бесплатного мощного софта,который не уступает крутым проектам. Тяжко лишь с заменами Fine Reader FL studio и ещё несколькими аналогичными. А так 96% софта для винды,можно найти на просторах бесплатно.
Видимо поэтому кряки, вирусы и прочие касперы - через раз, есдли не везде... А самое главное - как у маков, цена.... шиндоус. софт.... -
Всё ПО здесь. Чтобы добавить новое/своё откройте Pull Request https://github.com/Linux-Software/Linux-software-list
-
А что тебе мешает шиндоус защитить? Просто отключи режим локал админа и прощай вирусняVadimAndy:Что могу сказать, в windows - с бесплатным софтом все намного лучше. Многие даже ком проекты фирм,делают отличный фри софт без ограничений. Например софт AVS converter, VSDC video edition, T-FLEX CAD, Revo Uninstaller, Multi Commander, Hwinfo, ISpy, есть и другие не менее мощные,перечислять можно долго. Жаль что под линукс такого нет. Например для разных задач, я нашёл 96% бесплатного мощного софта,который не уступает крутым проектам. Тяжко лишь с заменами Fine Reader FL studio и ещё несколькими аналогичными. А так 96% софта для винды,можно найти на просторах бесплатно.
Видимо поэтому кряки, вирусы и прочие касперы - через раз, есдли не везде... А самое главное - как у маков, цена.... шиндоус. софт....
что такое винда без локал админа? Если даже прав нет? Да и не хер мне - я линуксоид так -то... при чем давно лет 8... -
Отключение локаладмина, это вообще тема. Ставишь базовый софт и пользователь просто работает(развлекается).
А по теме. Список матерый, для шивы видимо)
Треть софта перехала в браузер, треть терминала хватает, остальное аналогов для Линукс не так много.
Вот некоторые аналоги, которыми я пользуюсь:
Терминальные вещи.
AcetoneISO - mount
Angry IP Scanner - кучка терминальных утилит
BlueFish - vim же)
FileZilla - mc
GParted - cfdisk самый простой, а так хоть parted, хоть mk.fs
HardInfo - cat /dev..., lsusb, lspci итд
Putty - терминал собственно, хочешь ssh, telnet, да все что угодно
Qbittorent - rtorrent
XArhiver - tar, да и mc умеет
Unetbootin - dd
Офисные вещи + музыка, кино переехали в браузер, на всякий случай валяется vlc.
Про редакторы видео/музыка/картинки ничего не скажу. -
В общем есть теперь немного практики с Mageia 8. Но все-же вот что скажу, ну для дома линукс сойдёт,самые минимальные задачи выполнять на нём. Вайн я не воспринимаю в серьёзе. А так запускать например автокад на линуксе, ну очень смешно))))) Это как купить себе Мерседес SLK и ехать по городу со скорость 35км\ч) Эмуляция убивает все скорость, стабильность итд. Сделал вывод, что линукс подходит или для калькуляторов, или для простых серверов со слабыми задачами. К сожалению windows не заменить линуксом :(
-
В общем есть теперь немного практики с Mageia 8. Но все-же вот что скажу, ну для дома линукс сойдёт,самые минимальные задачи выполнять на нём. Вайн я не воспринимаю в серьёзе. А так запускать например автокад на линуксе, ну очень смешно))))) Это как купить себе Мерседес SLK и ехать по городу со скорость 35км\ч) Эмуляция убивает все скорость, стабильность итд. Сделал вывод, что линукс подходит или для калькуляторов, или для простых серверов со слабыми задачами. К сожалению windows не заменить линуксом :(
К сожалению, исходя из прошлого опыта, твои мозги думают так, но это не означает, что так и есть -
Мои мозги поняли, что я даже элекментарно флешку в линксе не могу форматировать в 2 кнопки)))" тонны нажатий консоли или утилиты сторонние. Я могу в винде форматировать флешку в 2 клика за 3 секунды, с линуксом я 3 минуты т...я что-бы форматировать с нтфсVadimAndy:В общем есть теперь немного практики с Mageia 8. Но все-же вот что скажу, ну для дома линукс сойдёт,самые минимальные задачи выполнять на нём. Вайн я не воспринимаю в серьёзе. А так запускать например автокад на линуксе, ну очень смешно))))) Это как купить себе Мерседес SLK и ехать по городу со скорость 35км\ч) Эмуляция убивает все скорость, стабильность итд. Сделал вывод, что линукс подходит или для калькуляторов, или для простых серверов со слабыми задачами. К сожалению windows не заменить линуксом :(
К сожалению, исходя из прошлого опыта, твои мозги думают так, но это не означает, что так и есть