Прошу подобрать ОС Linux
-
imbios:"Специалист по всем Linux'ам" - вы это где-то в тексте увидели...
Исходя из 2 фраз:imbios:1. На кой офисному планктону Solus, еще бы NixOS предложили,
2. народу работать надо, а не пялиться в конфиги.
Solus — это не про конфигию В Solus настроено всё настолько чётко, что про конфиги можно забыть. Единственное, что если, только звук: тут просто выгрузить в локалочку скрипт смены аудиосерверов (через мосты) на Pipewire. Но как я понимаю, это актуально для абсолютного большинства систем, в том числе, и для openSUSEsystemctl --user enable pipewire systemctl --user enable pipewire-pulse systemctl --user enable pipewire-media-session systemctl --user disable pulseaudio pulseaudio.socket sudo eopkg it pipewire-jack sudo reboot
-
imbios:"Специалист по всем Linux'ам" - вы это где-то в тексте увидели, если так, то вы мне льстите, а по делу:
"народу работать надо, а не пялиться в конфиги", будут еще вопросы - обращайтесь.
Так я не понял, чем Solus плох? -
.
-
DrSheppard:Кто поможет мне найти дистр с нормальным центром ПО (собственные пакеты, snap, flatpak, обновления прошивки), с Cinnamon/Budgie и не apt (после обновления пакетов нужно делать обновления данных, а я такое не люблю — в Solus за это отвечает COMÄR (usysconf)) ну и не рач соответственно, потому что у меня нет времени на конфиги
https://distrowatch.com/table.php?distribution=pclinuxos -
-
А никто не обратил внимание на
поэтому предлагаю Убунтоидов, они ближе всего к этой теме, там в поддержка АД из коробки, да и драйверов для принтеров на ЛанчПаде сколько угодно. Так что Кубунта все таки ваш выбор.как ос ведет себя с политиками Ad на Win, и какие еще могут быть трудности
Хотя OpenSuse. тоже славится неплохой интеграцией, но сам не пробовал.