Manjaro setup
-
Через з флешку старенький ноутбук, включается открывается меню установки выбираю пункт "boot with open source drivers" и.. черный экран с мигающий полоской, выбираю второй пункт "boot with proprietary drivers" начинают бегать какие то надписи и вроде всё по плану но останавливается на надписи "reached target Graphical interface" пробел мигает как бы не зависает но и дальше ничего не делает сколько не жди.
В чем проблема может быть помогите! -
дружище, телепаты в отпуске... опиши железяку, какой образ брал?
чем писал флеху? биос с uefi или legacy only? присутствует ли nvidia?
отключен ли secure boot? так же выбран ли в биосе раздел other OS?
ну и наконец какой способ загрузки выбираешь для флешки? (USB или EFI)
просвятишь нас такой инфой, тогда будем думать как решить твою проблему. -
Старый ноут, а значит и старый BIOS, а Manjaro барышня привередливая. Но думаю, что вся замутка в BIOS. Могу посоветовать только одно - если еще не устанавливали до этого Линукс, то попробробуйте установить другую ОСь.
И да, попробуйте записать на флешку командой =dd=. Иногда это тоже может решить проблему. -
не понятно на сколько старый, я свой тож старым считаю а он с UEFI, так что нужно подождать что скажет автор))OldRunner:Старый ноут, а значит и старый BIOS, а Manjaro барышня привередливая. Но думаю, что вся замутка в BIOS. Могу посоветовать только одно - если еще не устанавливали до этого Линукс, то попробробуйте установить другую ОСь.
И да, попробуйте записать на флешку командой =dd=. Иногда это тоже может решить проблему.