Ищу кде дистрибутив без гнома
-
ну во первых, неон это страшный глюкодром(кедотестер), да чистый, да безсофтовый, но советовать его можно только юзерам среднего помола(хотя, советы даже среднему уже ни к чему), никак не новичкам. (а если человек такой вопрос задал, напрашивается предположение что автор вопроса новичок, простите если это не так.) из хорошего что можно было бы советнуть:
1) openSUSE - при всех своих недостатках(яст, репы), кеды достаточно хороши, и софт на кутях весь есть.
2) Mageia 8 - свежий релиз, стоит обратить внимание, стабильность у них на высоте, из минусов (своя специфика подключения к сети, равно как и свой нм-апплет), не страшно, но мне было непонятно почему такой выбор. кеды хороши, полно софта (аж 3 муз плеера, зачем?), я заядлый гномер, но брал тестить именно кде, для общего развития так сказать.
3) это естественно Kubuntu 20.04 LTS внезапно :)) знаю людей со стажем в 11 лет сидящими только на кубунту.
это мой список советов по кедам. (если вам нужно просто установить и пользоваться годами ничего не меняя)
а если вы из категории искателей приключений, с настроем на постоянную непредсказуемость, то да, вам неон. -
Не понял вопроса от слова "совсем". Чтобы дистрибутив поддерживал только KDE Plasma? KaOS, Netrunner, OpenMandriva LX, Redcore (на базе Gentoo, навряд ли то что вам нужно, но как говорится, попробовать на зубок, хватит)