Статистика
-
Привет, хочу собрать более менее внятную статистику какие дистрибутивы Linux сейчас используют (тренды знаю, но русский рынок слишком специфичный)
Поэтому, буду рад если вы напишите количество машин и дистрибутив (Windows, macOS не интересует, только Linux). Чем больше человек это увидит, тем меньше будет погрешность -
Мой тред -- значит я начинаю))
Домашняя пекарня -- 1 штука. openSUSE Budgie, никаких дуал-бутов -
DrSheppard:Привет, хочу собрать более менее внятную статистику какие дистрибутивы Linux сейчас используют (тренды знаю, но русский рынок слишком специфичный)
Поэтому, буду рад если вы напишите количество машин и дистрибутив (Windows, macOS не интересует, только Linux). Чем больше человек это увидит, тем меньше будет погрешность
Update: снова Solus -
Первый ПК: Dualboot Solus + Windows 10
Второй ПК: Windows 10
Ноутбук Acer Aspire 3 A315-42: Dualboot Fedora + Windows 10
Нетбук Asus EeePC 1001PX: Runtu (использую как RDP клиент)
Поясняю, Windows лично я использую из-за пакета Microsoft Office, Proteus, Atmel Studio, sPlan 7.0 и т.д. на ноутбуке
Первый ПК в основном использует брат для учёбы (есть очень дорогой софт, которого под Linux нету или он не доступен для обычных смертный, софт связан с эмуляцией Автоматизированных систем на металлургических заводах) и игр
Второй ПК - ПК родителей, используется для просмотра фильмов и Excel, так как матери важен он на работе -
yarpopkov:Первый ПК: Dualboot Solus + Windows 10
Второй ПК: Windows 10
Ноутбук Acer Aspire 3 A315-42: Dualboot Fedora + Windows 10
Нетбук Asus EeePC 1001PX: Runtu (использую как RDP клиент)
Поясняю, Windows лично я использую из-за пакета Microsoft Office, Proteus, Atmel Studio, sPlan 7.0 и т.д. на ноутбуке
Первый ПК в основном использует брат для учёбы (есть очень дорогой софт, которого под Linux нету или он не доступен для обычных смертный, софт связан с эмуляцией Автоматизированных систем на металлургических заводах) и игр
Второй ПК - ПК родителей, используется для просмотра фильмов и Excel, так как матери важен он на работе
После того, как я перешёл на linux и стал его всем рекомендовать, с тех пор раздаю всем рекомендации по аналогам программ, поэтому не могу отказать себе в удовольствии.
MS Office — OnlyOffice, SoftMaker, WPS Office
Porteus (если это та программа, которую я нашёл) — KiCad, Frietzing, LibrePCB
Atmel Studio (не совсем понял что это, но возможно Arduino сможет заменить)
sPlan — аналог porteus, если правильно понял, следовательно, все линуховые аналоги для него справедливы -
.
-
Большая просьба проголосовать