Как сделать Android устройство удалёным "Экраном" ?
-
Дано: телефон MeizuM2 (Android 5.1)
ноутбук (Manjaro linux на борту)
Идея: Настроить телефон как удалёный экран через Wifi или точку доступа.
В будущем засматрюсь на покупку Rasberry Pi400, и есть желание использовать как мини экран, чтобы не занимать телевизор, и не покупать ещё один монитор.
RasberryPi желаю использовать чисто как програматор, ну и для сопутствующих розвличений)
Вопрос: Реально ли такое зделать? Может кто-то уже текое делал, и может посоветовать необходимое ПО.? -
Allden13:Дано: телефон MeizuM2 (Android 5.1)
ноутбук (Manjaro linux на борту)
Идея: Настроить телефон как удалёный экран через Wifi или точку доступа.
В будущем засматрюсь на покупку Rasberry Pi400, и есть желание использовать как мини экран, чтобы не занимать телевизор, и не покупать ещё один монитор.
RasberryPi желаю использовать чисто как програматор, ну и для сопутствующих розвличений)
Вопрос: Реально ли такое зделать? Может кто-то уже текое делал, и может посоветовать необходимое ПО.?
тебе нужен root-access, доступ к файловой системе адндроида, приложуха для удаленного доступа, фаерволл, порт и ip адрес с пониманием, куда эта херня вообще должна подрубаться (я имею ввиду порт соответствующего сервиса) -
Почему я и вписал телефон Meizu, там на борту root права можна открьіть с завода.
Идея в том штобьі розобраться как єто делать с Meizu, а потом буду открьівать root права на планшете ...
Я думал таким образом что если такая функцияя есть на AndroidTV в стоке, то может надо просто добавить пару програм в телефон, открьіть для них доступ и тоже заработает...