С чего начать программирование
-
ReiCode:Зависит от того, что вы хотите
Frontend: JavaScript
Backend: JavaScript
Desktop: JavaScript
Mobile: Java
Enterprice: Java/C#
High-perfomance desktop: C++
Microcontrollers: C
Bots: Python
Games: C++(Unreal Engine)/C#(Unity 3D)
Сейчас вопрос не актуален, но спасибо. На тот момент, я не знал, можно ли зайти сразу в Rust новичку или нужно обязательно сначала пройти 9 кругов питона -
Поделюсь ещё одним ресурсом, который мне помогал осваивать программирование:
https://ravesli.com/uroki-cpp/
и
https://firststeps.ru/linux/general1.html -
Спасибо всем кто оставлял комментарии. На данный момент не очень актуально для меня (топикстартер). Друг (МГУ+Бауманка+Mail.ru = C++, Java, Python) посоветовал ресурсы онлайн-образования Stepik.org udemy.org
-
Программирование нужно начинать с того, что ты хочешь получить. Практика лучший учитель. Если поймешь, что ты хочешь написать, то язык сам подберется. Я хоть и не программист, но азы питона, си знаю, по крайней мере читать могу)
А так для линукса можно с bash или gambas начать, чтобы понять вообще принцип и свои наклонности в программеры. Я вот не могу полностью освоить не один язык, и плюнул. Занимаюсь больше скриптингом, чем написанию полноценных приложений.
ПС не дочитал тему до конца и не видел топ про актульность. Пардоньте. -
Самый лучший способ изучать программирование - это вначале выучить математику (в программировании её ой как много).
А ещё лучше будет, если ты придёшь к пониманию платформы, для которой ты собираешься писать.
Python конечно нужен, но блин, ты тогда теряешь многие знания. Начни изучение с C++. После его изучения тебе легче будет освоить и другие языки. А Python воспринимай как вспомогательный инструмент.
А так я учил в колледже C++ и два ассемблера (в этом году сдаю диплом, но по большей части я люблю настраивать ПО, а не писать его) -
yarpopkov:Самый лучший способ изучать программирование - это вначале выучить математику (в программировании её ой как много).
Не совсем согласен. Математика нужна там, где необходимы сложные расчёты, например - работа с графикой или построение производственных вычислений. А для построения логики - математика не так уж нужна. Вам математика не поможет в написании сервера для обмена данными между двумя ПК. -
DrSheppard:А главное где и как? В последнее время очень интересно стало про программирование. Не знаю с чего начать где и как
Python Азы (До ООП) самому а дальше рекомендую курсы а какие курсы ето другое
Но вообще легко можно выучиьт Python самому попробую телеграм каналы с книжками линукс (скинуть не могу нахожусь в другой странне и в ней за расспростронения пиратских ресурсов на бутылку могут посадить) их найти очень легко