Что поставить на сильный компьютер
-
Спасибо, друг. за три дня попробовал может 10 дистрибютивов. все время вижу error на начальной стадии установки.... не знаю, что и делать. у меня винд10. хочу поставить рядом (для начала) еще раз спасибо. (ну а сильный комп... это, что бы привлечь внимание сильных. у нас в деревне это сильная машина:)))) если, не получится, могу тебе в личку написать?
-
У меня чистый Windows 7. пишу rufus'om (пробовал все рекомендованные, остановился на Rufus) лет 6-7 назад ставил себе на пробу Linux. сейчас не понимаю, что происходит. прочитал кучу материала, пишут все одно и тоже. Window уже достает своими требованиями, есть желание перейти на другую ось, но нет возможности..... :-(
-
На компьютер с процесором i3 9100f и видеокарой rx550 установил ubuntu 18.04. Работает отлично, ничего не тормозит, все нравится. Перед этим пробовал mint 19.02 Cinnamon. Не понравилось. Хоть и работает быстро, но часто вылетает, пишет что cinnamon остановлено и перезапускает. Кроме того в ней встречаются диалоговые окна без перевода или с криво вписанным переводом.
Дистрибутив ubuntu записывал используя Rufus. Так как система единственная, то установку делал по умолчанию на ssd диск. К папке Видео примонтировал HDD на 1 TB и расшарил в домашней сети, для запуска фильмов на телевизоре. Короче получилось очень хорошо, заказчики крайне довольны :)