Поддержать

Установил Linux Mint Не видит сети.

  • MaximDenisov1 14.07.2019
    Добрый день, помогите пожалуйста.
    Вчера установил Linux mint. Вообще не видит сети, уже посмотрел много видео, и статей, ничего не помогает. Роутер Realtek.
  • VadimAndyVadimAndy 15.07.2019
    какой роутер? Ты хотел сказать драйвер! конфу железа в студию:
    inxi -F! Для начала выполни в терминале от root's: sudo /etc/init.d/networking restart && sudo /etc/init.d/network-manager restart
    А потомЁ если ничего не выйдет, inxi -F
  • MaximDenisov2 11.02.2020
    System: Host: 30 Kernel: 4.15.0-20-generic i686 bits: 32
    Desktop: Cinnamon 3.8.6 Distro: Linux Mint 19 Tara
    Machine: Device: desktop Mobo: ECS model: G31T-M7 v: 1.0 serial: N/A
    BIOS: American Megatrends v: 080014 date: 07/31/2008
    CPU: Dual core Intel Pentium Dual E2200 (-MCP-) cache: 1024 KB
    clock speeds: max: 2203 MHz 1: 1273 MHz 2: 1840 MHz
    Graphics: Card: NVIDIA G73 [GeForce 7600 GS]
    Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 )
    drivers: nouveau (unloaded: modesetting,fbdev,vesa)
    Resolution: 1360x768@60.02hz
    OpenGL: renderer: NV4B version: 2.1 Mesa 18.0.0-rc5
    Audio: Card Intel NM10/ICH7 Family High Def. Audio Controller
    driver: snd_hda_intel
    Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-20-generic
    Network: Card: Qualcomm Atheros Attansic L2 Fast Ethernet driver: atl2
    IF: ens32 state: up speed: 100 Mbps duplex: full
    mac: 00:25:11:13:4a:75
    Drives: HDD Total Size: 80.0GB (11.2% used)
    ID-1: /dev/sda model: ST3802110A size: 80.0GB
    Partition: ID-1: / size: 73G used: 8.4G (13%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
    RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
    Sensors: System Temperatures: cpu: 55.0C mobo: N/A gpu: 64.0
    Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
    Info: Processes: 189 Uptime: 1 day Memory: 1035.9/3025.9MB
    Client: Shell (bash) inxi: 2.3.56
  • VadimAndyVadimAndy 12.02.2020
    MaximDenisov2:
    System: Host: 30 Kernel: 4.15.0-20-generic i686 bits: 32
    Desktop: Cinnamon 3.8.6 Distro: Linux Mint 19 Tara
    Machine: Device: desktop Mobo: ECS model: G31T-M7 v: 1.0 serial: N/A
    BIOS: American Megatrends v: 080014 date: 07/31/2008
    CPU: Dual core Intel Pentium Dual E2200 (-MCP-) cache: 1024 KB
    clock speeds: max: 2203 MHz 1: 1273 MHz 2: 1840 MHz
    Graphics: Card: NVIDIA G73 [GeForce 7600 GS]
    Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 )
    drivers: nouveau (unloaded: modesetting,fbdev,vesa)
    Resolution: 1360x768@60.02hz
    OpenGL: renderer: NV4B version: 2.1 Mesa 18.0.0-rc5
    Audio: Card Intel NM10/ICH7 Family High Def. Audio Controller
    driver: snd_hda_intel
    Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-20-generic
    Network: Card: Qualcomm Atheros Attansic L2 Fast Ethernet driver: atl2
    IF: ens32 state: up speed: 100 Mbps duplex: full
    mac: 00:25:11:13:4a:75
    Drives: HDD Total Size: 80.0GB (11.2% used)
    ID-1: /dev/sda model: ST3802110A size: 80.0GB
    Partition: ID-1: / size: 73G used: 8.4G (13%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
    RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
    Sensors: System Temperatures: cpu: 55.0C mobo: N/A gpu: 64.0
    Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
    Info: Processes: 189 Uptime: 1 day Memory: 1035.9/3025.9MB
    Client: Shell (bash) inxi: 2.3.56

    из того, что написали видно странное название сетевого интерфейса....и то, что у тебя нет ip-адресов на нем...