Не работают задние разъёмы jack

• SpikeWar234 15.09.2025
    По названию в принципе всё понятно jack разъёмы не работают.
    Я облазил интернет везде было сказано установи pulseaudio, pipewire и всё заработает. Я даже у chatgpt, но в какой-то момент он начал круть одно и тоже. Как я понял что проблема со встроенной аудиокартой Realtek ALC892.
    Если это как-то поможет вот характеристики моего ПК:
    ryzen 1600x
    gtx 1060 6gb
    24 gb ОЗУ
    msi b350 pc mate
    Вот что выводит команда aplay -l:
    49      alsa_output.pci-0000_2b_00.3.analog-stereo      PipeWire        s32le 2-канальный 4800  RUNNING
    55      alsa_output.pci-0000_29_00.1.hdmi-stereo        PipeWire        s32le 2-канальный 4800  IDLE
  • Minor748Minor748 15.09.2025
    У меня пропал звук однажды (в этом году). Причину я не понял, так и сидел без звука несколько месяцев (удалось падать его через монитор, указав в настройках PulseAudio другой источник, хоть что-то …). Купил внешнюю, но её дистрибутив не видит (Воид). Вполне возможно, что на более популярных и напичканных прошивками дистрибутивах она заведётся. А пока это деньги на ветер …
    У меня звук вернулся, когда я вернул видеокарту в PCI слот. Соотвественно, картинка на монитор тоже теперь от видюхи. Тогда я не связал эти два явления (отключение видюхи и пропажу звука), но мб они не связаны напрямую, ибо Post hoc ergo propter hoc.

Возможное решение — купить внешнюю простую за 500 р. А в pulseaudio громкость отображается, ползунок прыгает?
  • SpikeWar234 16.09.2025
    Да pulseaudio видит что я подключаю в разъем, но звука нет
  • SpikeWar234 24.10.2025
    Вообщем я нашёл что не так с моей система. Оказалось, что в драйверах было включено auto mute её надо просто выключить через alsamixer