"Избыточные права" при запуске скриптов.
-
Доброго времени суток. При попытке установить-запустить некоторые игры на xenialpup 7.5 ( cкрипты .sh .run) выдаёт вот это (на фото ошибка : " Избыточные права. Не запускайте приложения не из репозиториев через sudo или от пользователя root). Что с этим делать? Как-то изменить права. Или снять ограничение? Ещё и поисковики по теме ничего не выдают по конкретной фразе, особенности русификации у меня?
:( -
Знакомая иконка :/ А что за система, что за скрипты? Мало вводных данных. Если доверяешь источнику, то вперёд, Пользователь сам отвественнен за свою систему. Я, например, ставил Amnezia и там для запуска женьки (установка/удаление) тоже требуется пароль. Поскольку источнику доверяю, вводил. Но действительно ли этой программе нужен пароль?
-
Спасибо, что ответил. Не ожидал) Xenial pup 7.5 это портативный puppy linux, работает с флешки (т.к. ssd перестал работать с виндой, поэтому я очень нуб). Ubuntu xenial xerus 16.04 libs. kernel 4.4.95. вродь как. Скрипты - да разные игры вот с торрента) steam rip (Horizon chase к примеру). GoG - нормально ставятся.Minor748:Знакомая иконка :/ А что за система, что за скрипты? Мало вводных данных. Если доверяешь источнику, то вперёд, Пользователь сам отвественнен за свою систему. Я, например, ставил Amnezia и там для запуска женьки (установка/удаление) тоже требуется пароль. Поскольку источнику доверяю, вводил. Но действительно ли этой программе нужен пароль?
Но меня вот, что волнует. Т.е. эта иконка просто предупреждение и всё? Я просто, когда жму "ок" скрипт не запускается... Значит это по другим причинам? В терминале, которого стараюсь пока избегать, выдает "/downloads/horizon-chase-turbo-linux/Horizon Chase Turbo v2.6.run: line 52: shuf: команда не найдена".
Наверное проблема в том, что Puppy Linux по дефолту на root и не особо хочет давать запускать что-то иначе.
Ещё раз сорри, что дикий нуб. -
Давно я Puppy Linux не использую, забылось всё, но, вроде, там была возможность использовать режим обычного юзера, а не root. Можно запустить скрипт в этом режиме и посмотреть.
А что касается вывода терминала, так можно открыть указанный файл и посмотреть, что за команда в 52-й строке дана, на что там ругается. -
Не с того службу начинаешь, боец Не с игрушек нужно ГНУ системы начинать изучать и тыкать всякие скрипты мутные на не понятных системах, а с устройства, принципов работы, семейств дистрибутивов и их отличий. Чем больше пользователь будет себе голову знаний наталкивать (извините за ассоциации), тем лучше будет понимание проблемы и в каком направлении копать. Не забывайте, что правильно заданный вопрос — половина решения проблемы. Но точно не с игрушек.
-
Сalexal9:Давно я Puppy Linux не использую, забылось всё, но, вроде, там была возможность использовать режим обычного юзера, а не root. Можно запустить скрипт в этом режиме и посмотреть.
А что касается вывода терминала, так можно открыть указанный файл и посмотреть, что за команда в 52-й строке дана, на что там ругается.
Да вот такое что-то (извиняюсь там за лишние строки в терминале). Но спасибо за ответ. -
Ну почему так сложно? Ну почему бывшему пользователю винды поиграть нельзя просто?((Minor748:Не с того службу начинаешь, боец Не с игрушек нужно ГНУ системы начинать изучать и тыкать всякие скрипты мутные на не понятных системах, а с устройства, принципов работы, семейств дистрибутивов и их отличий. Чем больше пользователь будет себе голову знаний наталкивать (извините за ассоциации), тем лучше будет понимание проблемы и в каком направлении копать. Не забывайте, что правильно заданный вопрос — половина решения проблемы. Но точно не с игрушек.
Теперь ещё текстуры чёрные в unity играх(((
Но за советы благодарен) -
Ну, вроде, выхлоп говорит, что отсутствует нужная директория. Можно попытаться её создать самому и посмотреть на результат после этого.
А так, Puppy - весьма своеобразный дистр. На мой вкус, конечно. Можно посмотреть и выбрать что-нибудь отсюда (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Linux_distributions_that_run_from_RAM) . Antix, например, или Debian NetInstall с каким-нибудь оконным менеджером. Но это так, ненавязчиво... Дело, в конце концов, хозяйское. -
Да я просто puppy linux чисто рандомно выбрал.alexal9:Ну, вроде, выхлоп говорит, что отсутствует нужная директория. Можно попытаться её создать самому и посмотреть на результат после этого.
А так, Puppy - весьма своеобразный дистр. На мой вкус, конечно. Можно посмотреть и выбрать что-нибудь отсюда (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Linux_distributions_that_run_from_RAM) . Antix, например, или Debian NetInstall с каким-нибудь оконным менеджером. Но это так, ненавязчиво... Дело, в конце концов, хозяйское.
А так да, спасибо. Создал папку user-dirs.dirs и всё получилось. (Ступил сам догадаться)
Напишу свой опыт, вдруг такие же как я сюда зайдут. В общем, действительно, можно переключиться на другого пользователя. В puppy linux можно сразу в терминале "su spot". Дело в том, что некоторые репаки (допустим от [LinuxRuleZ] нало было запускать с ./start в конце и там дальше варианты. Т.е. "bash filename.sh ./start" "bash filename.sh -e" для распаковки. Так же мне понадобилась liblz4 (установил из репозитория). Папка для распаковки с галочками для всех пользователей в свойствах (такую удалось создать только в самой верхней директории, в монтированных он убирает галочки сам, там вроде монтировать иначе надо). И ещё я переименовал имя скрипта на короткое для удобства и т.к. один раз не хотел сохранять/копировать файл в монтированную директорию из-за длины или обилия странных символов (выдавал invalid value).
Так же, у кого не запускаются 32 битные игры на 64 битной системе. Для puppy linux xenualpup есть бибилиотека совместимости. Можно скачать, у меня есть в mnt/home уже 32bit_compatibility_libs_xenial64.sfs. Её можно подключать и отключать.
И тогда уже в связке со steam runtime некоторые запускаются. (Стим рантайм взял из одного из релизов игр. Там папка steam-runtime и скрипт start.sh перекинуть папку в папку с нужной игрой. И переписать параметры для запуска конкретной игры.)
На этом всё. Вопрос решил (не без нервов правда), всем больше спасибо..