BusyBox v1.27.2(ubuntu 1:1)
-
Здравствуйте, возникла проблема с включение ноутбука. Изначально на ноутбуке был виндовс 7. Мне установили Линукс(без моего согласия). Теперь не могу никак включить ноутбук, поскольку при включении выходит следующее:
GNU Grub, версия 2.02
Linux Mint 19.1 MATE
Дополнительные параметры для Linux Mint 19.1MATE
Memory test(memtest86+)
Memory test(memtest86+,serial console 115200)
Попробовала нажать на Linux Mint 19.1 MATE
И на черном экране появилась следюущая надпись:
Busybox v.1.27.2 (ubuntu 1:1.27.2-2ubuntu3.2) built-in shell (ash)
Enter “help” for a list of built-in commands.
(initramsfs)_
Что можно с этим сделать? Можно ли попробовать как-то установить виндовс?
Если да, то каким образом? Ноутбук вообще не включается, только эти надписи и ничего. -
Elen001:Можно ли попробовать как-то установить виндовс?
Если да, то каким образом? Ноутбук вообще не включается, только эти надписи и ничего.
Конечно можно! Ноутбук включается, если есть меню загрузчика. Нужен всего лишь загрузочный диск/флешка с установочным образом windows на нем. Для начала найдите, как войти в меню bios Вашего ноутбука (нажатием F1, del, esc... при включении ноутбука), далее выберите первым в очереди загрузки cd/dvd-rom или флешку и сохранив изменения, снова запустите компьютер. Откроется меню установки windows -
Сурово))) Вы этого шутника, который "без Вашего согласия", как-либо "простимулируйте" на возврат в исходное!
P.S.: похоже, есть проблемы с диском. Под linux нужно запустить fsck -f /dev/sdaX (вместо X номер диска). Должно помочь, но диск я бы поменял, независимо от того linux или windows будете ставить. -
xKDE:Сурово))) Вы этого шутника, который "без Вашего согласия", как-либо "простимулируйте" на возврат в исходное!
P.S.: похоже, есть проблемы с диском. Под linux нужно запустить fsck -f /dev/sdaX (вместо X номер диска). Должно помочь, но диск я бы поменял, независимо от того linux или windows будете ставить.
Увы, этот «шутничок» уехал, доступа к нему никакого нет, канул на дно, а я тут пытаюсь разобраться. Мне конечно, не весело, учитывая тот факт, что я просто попросила переустановить Windows, а мне вернули ноутбук с Линуксом, который даже не запускается, хотя я с самого начала сказала, что против Линукса, т.к. не разбираюсь и не понимаю его совсем.
И сейчас я даже не могу установить Windows. Смотрела видео на ютубе, предлагают удалить, то что имеется, но боюсь наломать дров. -
scorpii:Elen001:Можно ли попробовать как-то установить виндовс?
Если да, то каким образом? Ноутбук вообще не включается, только эти надписи и ничего.
Конечно можно! Ноутбук включается, если есть меню загрузчика. Нужен всего лишь загрузочный диск/флешка с установочным образом windows на нем. Для начала найдите, как войти в меню bios Вашего ноутбука (нажатием F1, del, esc... при включении ноутбука), далее выберите первым в очереди загрузки cd/dvd-rom или флешку и сохранив изменения, снова запустите компьютер. Откроется меню установки windows
Спасибо большое за ответ, я попробовала сделать как Вы сказали, но увы, не удалось.
После того как появляется значок Windows на ноутбуке, я нажимаю на установку, принимаю все условия пользования, выбираю « у меня нет ключа», далее у меня появляются 2 окна:
1)установка Windows с сохранением файлов. Если выбрать этот вариант, то выходит «Этот вариант обновления недоступен при запуске компьютера с использование установочного носителя Windows……”
2) Выборочная: только установка для опытных пользователей. Если выбрать этот вариант, то появляется окошко «где вы хотите установиь Windows?”
Диск 0 раздел 1 общий раз 298.1, свободно 0.0МБ
Тип системный
И внизу кнопочки обновить, удалить, загрузить(только эти три кнопки работают, остальные кнопки серые: форматировать,создать,расширить.)
Там внизу ещё есть надпись, что невозможно установить Windows в раздел 1 диск 0
Смотрела в ютубе, показывали, что нужно удалить и заново создать. Т.к. я в таких моментах не разбираюсь, не решилась ничего такого делать, вдруг ещё хуже сделаю.
;;)