Комментарии пользователя MarkS

Linux пользовательMarkS

Комментарии пользователя (14)

  • 12.02.2012, 22:23
    Только собрать из исходников. На сайте есть инструкция.
  • 12.02.2012, 22:22
    Нет, подойдет любой или почти любой ДЕ/ВМ
  • 17.12.2011, 18:48
    Нет, shutdown и halt - команды разные совсем. Ничего общего.

    [@localhost ~]$ shutdown --help
    shutdown: you must be root to do that!
    Usage: shutdown [-akrhPHfFnc] [-t sec] time [warning message]
    -a: use /etc/shutdown.allow
    -k: don't really shutdown, only warn.
    -r: reboot after shutdown.
    -h: halt after shutdown.
    -P: halt action is to turn off power.
    -H: halt action is to just halt.
    -f: do a 'fast' reboot (skip fsck).
    -F: Force fsck on reboot.
    -n: do not go through "init" but go down real fast.
    -c: cancel a running shutdown.
    -t secs: delay between warning and kill signal.
    ** the "time" argument is mandatory! (try "now") **

    Как видно из выхлопа хэлпа, это команда служит для выключения, перезагрузки и прочих извращений, в том числе и есть возможность задания времени до выполняемого действия или времени срабатывания и текста, который будет выводиться в предупреждении при приближении к сему знаменательному событию.

    Команде halt аналогична команда poweroff. Только poweroff умеет выключать питание, а halt после выполнения выведет сообщение в стиле "Теперь питание компьютера можно отключить" (олдфаги помнят, наверное).
  • 10.08.2011, 15:42
    стиль QIP - всего лишь один из многих в MDC. И на мой вкус и не самый лучший из предложенных. Хотя для бухгалтерии будет радостно увидеть знакомый интерфейс в этом вашем линуксе.
  • 10.08.2011, 15:40
    Код проекта уже больше года, как открытый - http://blog.netstream.ru/2010/05/mdc/
  • 05.08.2011, 23:56
    Поддерживает. http://developer.pidgin.im/wiki/ThirdPartyPlugins - тут есть список плагинов, не включенных в репозитории. Там есть сразу два плагина для МРИМ.

    http://code.google.com/p/mrim-prpl/ пробовал, кажется, этот. Второй не пробовал.
  • 04.07.2011, 13:00
    http://www.welinux.ru/post/3061/ тут вот почитай. А именно:
    "Потом надо кликнуть по заголовкам столбцов правой кнопкой мыши, выбрать Group by --> Artist/Date/Album."

    Это я писал еще для 0.4.х, без русского языка, но ничего, разберешься:)
  • 04.07.2011, 12:57
    Не-не-не, вы (предыдущие комментаторы) чего... Это ж дебиан, там нет add-apt-repository. http://deadbeef.sourceforge.net/download.html вот отсюда качай пакеты и вручную ставь.

    Есть, конечно, возможность и в дебиане подключать ппа убунтовские, но я не дам гарантий, что из него все нормально поставится. Хотя, допустим, какие-то мелкие софтины вроде Docky я ставил в дебиане из ппа.
  • 31.05.2011, 21:17
    Графика, чего уж там, довольно уныла на фоне современных вин-игр, но всё прорисованно очень даже приятно, глаз радует. А геймплей просто невероятно затягивающий, да. Даже я, хотя и и не сильно люблю пошаговые стратегии, с удовольствием в нее игрался.
  • 31.05.2011, 14:12
    На самом деле, есть тут доля лукавства в части "Программу разрабатывает русский программист Алексей Яковенко, соответственно, DeaDBeeF полностью поддерживает русский язык". DeaDBeeF не был руссифицированным аж до... Ну точно не помню, но возможно 0.4.4. И перевод появился не благодаря русскоязычности автора, а благодаря команде переводчиков LXDE. Пруф - http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5305066&cid=5305419
    Так что если бы не популярность его внезапная, то так и был бы он на английском скорее всего.
    Однако, в тегах в вин-кодировке все было неплохо, да.

    А так плеер хорош, сам пользуюсь периодически (потому что процентов 70 музыки я слушаю из сети). Все его сравнивают с Foobar2000, но мне он напоминает больше Apollo37. Очень винрарный был (хотя и сейчас можно найти) плеер, никакой фубар не сравнится.
  • 31.05.2011, 13:55
    Обновите скриншот, это от очень старой версии. http://i.imgur.com/zba70.png - вот текущая. И да, строки меню нет не потому, что глобальное меню, а потому что меню нет совсем. Перенесено все в кнопку на панели задач, как в Хроме, да и во всех других браузерах.

    Довольно давно наблюдаю за развитием этого браузера. Ну да, был он кривой. Но сейчас уже вполне рабочий. Если вы давно пробовали, то это хороший повод познакомиться с Мидори еще раз.
    Я его периодически ставлю на посмотреть вторым браузером (особенно в свете того, что хромиум катится в УГ). Неплох, но мне не хватает возможности синхронизации по интернету закладок.
    Можно, конечно, через костыли попробовать... Допустим, через дропбокс. Создать на разных машинах симлинки конфига, а сам конфиг хранить на дропбоксе, но не факт, что сработает (для мкаббера, например, работает), да и костыли это.

    И еще, когда я в него импортировал закладки из Оперы (несколько сотен), то он стал довольно ощутимо притормаживать почему-то. Хотя может дело не в закладках.
  • 31.05.2011, 13:36
    Сам давно и долго пользовался "выпадающими" терминалами (известные мне: Tilda и Guake для GTK+ 2 и Yakuake в кедах). Весьма удобно. Но не то удобно, что он не отображается в панели задач, а то, что он позволяет держать запущенными в терминале консольные программы. mcabber тот же очень удобно там держать. Или там банально apt-get upgrade затягивающийся убирать, чтоб не мозолил глаза.

    Сейчас пользуюсь в основном Terminator (http://pingvinus.ru/program/terminator хотя там никудышное описание, и конфиги не нужны, настройки есть), потому что есть возможность разбиения окна на части. Может делать и вот так: http://i.imgur.com/wu8tT.png
    И к тому же еще поддерживает традиционные вкладки, а всё это месиво сплитов содержится во вкладке, а не вкладка в сплите. То есть новая вкладка открывается с одним единственным окном терминала.

    Поэтому, когда я чую себя достаточно красноглазым для мкаббера (на самом деле его интерфейс невероятно удобен, только вот плохо, что нет поддержки нескольких учетных записей) и прочего консольного софта, то я запускаю терминатор и софт в нем на втором рабочем столе и на весь экран (F11).

    Ничего похожего на возможности Терминатора я не встречал среди эмуляторов терминала, хотя слышал краем уха, что тот же Yakuake вроде бы научился, но я не любитель KDE, так что не уверен, умеет ли оно на самом деле разбивать.
  • 31.05.2011, 13:13
    Нет. А в чем проблема? Ведь окно Guake появляется только при необходимости, после нажатия хоткея. Но если сильно надо, то попробуй Tilda, оно умеет. Там до пикселя выставляется размер, причем можно сделать так, чтобы появлялась не только сверху.
  • 31.05.2011, 12:58
    Судя по всему, слова "консоль" и "текстовый редактор" лучше тут не упоминать.
    http://pingvinus.ru/program/grub-customizer - номер раз.
    http://pingvinus.ru/program/startup-manager - номер два.
    И еще, из свежего. http://ubuntulogy.org/interface/login_boot/3062 - некий Super Boot Manager, который умеет редактировать конфиги Burg, GRUB, Plymouth. Последний у автора не сработал, так что пробуй перекрестившись сначала.