Более корректный вариант: использование nohup.
Это позволит нам отследить ошибки, если они вдруг возникли или проконтролировать, что работа программы была завершена корректно, как в случае с фоновой загрузкой файла, например.
nohup <наша фоновая программа> &
При таком использовании весь стандартный вывод программы идет в файл nohup.out (по умолчанию, можно переопределить ключом -O), а терминал освобождается и может быть закрыт. Причем вывод идет и при закрытом терминале или отсоединенной сессии, в случае с доступом по ssh (основной вариант использования в моем случае).
Linux пользовательAlizeo
Комментарии пользователя (19)
- 22.06.2012, 01:39
- 26.02.2012, 12:24Правильно не поддерживается.
Потому как полное наименование кодировки "ISO-8859-1" - 26.02.2012, 11:32Есть 2 способа: простой и сложный.
Сложный (переразбитие дисков, перемещение разделов) описывать подробно не стану, уж больно много там нюансов, связанных с конкретной ситуацией.
А вот простой работает не хуже. И он более универсальный.
Итак, приступим.
Используемые переменные:
swapfile - имя будущего файла подкачки
Находим диск, где есть свободное место. которого нам хватит для дополнительного файла подкачки.
Создаем этот самый файл подкачки командой:
dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1024 count=1048576
Не забываем изменить 1048576 на необходимый нам размер файла в Кб. В моем случае это 1 Гб дополнительного(!) объема. Т.е. если до этого у меня размер свопа был 2 Гб, то после данной процедуры общий объем составит 3 Гб.
Указали размер. Теперь обозначим его как своп-файл, чтобы система об этом знала.
mkswap /swapfile
В консоли видим примерно такое:
# mkswap /swapfile
Setting up swapspace version 1, size = 1048572 KiB
no label, UUID=14628740-c04f-43a2-abcb-994e0749bd24
И, наконец, "включаем" файл, чтобы он начал работать, как полагается:
swapon /swapfile
Проверяем, что все получилось:
# swapon -s
Filename Type Size Used Priority
/dev/sda5 partition 2559996 18304 -1
/swapfile file 1048572 0 -2
Видим, что в системе есть полноценный раздел, созданный нами при инсталяции и наш файл, созданный прямо сейчас. Профит, как говорится.
Однако есть маленький нюанс: работать это все будет только до первой перезагрузки. Исправим недоразумение.
Откроем в любимом редакторе файл /etc/fstab Добавим в конец файла новую строку следующего содержания:
UUID=14628740-c04f-43a2-abcb-994e0749bd24 none swap sw 0 0
Естественно, что UUID мы указываем тот, что нам выдала команда mkswap (см. выше).
Вот теперь и в самом деле "Профит!". - 07.05.2011, 00:31Gsreamer c ffmpeg плагинами.
- 23.04.2011, 23:17Правой кнопкой мыши по ссылке - Сохранить как...
- 15.04.2011, 00:00А сочетание по умолчанию Ctrl+Shift+Y чем не нравилось?
- 03.04.2011, 02:18Александр, не стоило вам вносить свои "копейки". Они на поверку фальшивыми оказались.
Если вы считаете, что "внести свои 3 копейки" это выдать на гора бред, типа умными словами приправленный, то мне вас жаль.
Свобода вероисповедания у нас в стране закреплена конституцией. Поэтому занимайтесь сексом с Windows, если вам так хочется. А нам предоставьте возможность "поонанировать" с Линуксом.
Только вот подглядывать за нами, а тем более рассказывать как надо это делать не стоит.
У нас тут с безопасностью просто: или нету вирусов, или те что есть после перезагрузки погибают. Надежность и отказоустойчивость у системы подтверждена многолетним опытом использования. Ну а от тупого пользователя не поможет ни сертификат, ни новый фаерволл. Если пароль 123, а службы удаленного доступа открыты миру, тут уже ничего не спасет.
Отсюда вопрос: А вам сертификат ФСТЭК лично чем помог в жизни?
Про остальные ваши "доводы" я скромно умолчу. Их нет, потому и говорить не о чем. А вот этот мне лично интересен. - 10.03.2011, 01:36Открываем видеофайл, выбираем желаемые кодеки для аудио и видеопотоков, при необходимости настраиваем параметры кодирования... и сохраняем новый файл.
Или прямо вот с указанием какие цифры в какие поля подставить, чтобы из кривоснятого Камрипа HD сделать? - 23.02.2011, 18:20Великолепная игра. Потрясающая графика, приятная музыка и, что для меня самое важное, увлекательный геймплей.
В раздел мастхев для всех геймеров под Линукс. - 30.01.2011, 17:13ну вообще-то настроить плеер (любой) под Линукс проще простого. У меня консольный mocp через мультимедийную клавиатуру управляется ))
- 20.01.2011, 17:47Кстати, для пользователей Ubuntu, наверное проще будет устанавливать игру из репозитория PlayDeb.
http://www.playdeb.net/software/Caph - 20.01.2011, 17:45Симпатично, но непонятно. Вначале. Методом тыка обнаружил, что по щелчку правой кнопкой можно менять тип рисуемой линии: жесткая, "трава" или веревка.
Так и не увидел даже подобия меню. Как выбрать к примеру уровень?
И возникает неприятный глюк, когда в процессе рисования, внезапно линия прерывается. Может это и не в программе, но осадок есть, тем более что в прародителе Crayon и даже в его свободной реинкарнации Numpty, все было в порядке.
А вообше мне нравятся игры такого типа. Еще есть? ;) - 17.01.2011, 12:46Ну по поводу "скачать" - для этого клиент не нужен. Любой браузер и/или загрузчик файлов работает с протоколом из коробки. По ссылке "клац" и сиди, жди пока скачается.
Если есть возможность закачки на сервер, то опять-таки в клиенте необходимости нет, только если не качается потоком большое количество файлов. Проще один файл прямо из браузера в поле формы на сайте добавить, чем отдельное приложение запускать.
А большое количество файлов чаще всего подразумевает работу с хостингом. А для этого данной программки явно не хватает. Отсутствие столь важных функций, как просмотр и правка файлов на фтп, без предварительной скачки и последующей закачки обратно, и невозможность хотя бы просмотра, не говоря уже об изменении прав на файлы/каталоги делают FOFF бесполезным в данном контексте.
Согласен не только при размещении сайта необходимо закачать на сервер некоторое количество файлов, но сложнее придумать НЕхостинг-вариант :)
Получается, что ЛЮБОЙ файловый менеджер (а в Линукс их много и я сходу не могу вспомнить какие НЕ умеют подключаться к фтп) лучше, привычнее, функциональнее, чем это.
Возникает естественный вопрос: какова сфера применения программы? Чем она лучше того же Nautilus, который вот он под руками, проще уже куда? Про монстров а-ля Konqueror или спец-софта вроде FileZilla я вообще промолчу. Они не каждому и нужны )) Но в качестве простой и быстрой "замены" профессиональному клиенту я бы предложил обычный файловый менеджер или тот же www-браузер, но не FOFF. - 17.01.2011, 09:27Простой. маленький, может даже и удобный, но крайне бесполезный, когда работа с сервером выходит за пределы скачать-закачать файл.
Очень "на любителя". ;) - 14.01.2011, 20:19>> Хотя Lotus Symphony прекрасно работает в *ubuntu и debian, на сайте IBM deb-пакетов нет
Ну это мягко говоря неправда )) Есть там пакеты для Ubuntu, которые ставятся прекрасно через родной dpkg без использования alien. - 12.01.2011, 00:39Посмотрел ради интереса. И... не понравилась она мне. Слишком навороченное меню настроек, которое отвлекает не хуже, чем другие программки и окошки ))
Порадовала возможность установки таймера по символам или времени, но это опять будет отвлекать от процесса. Да и творческий порыв в рамки не запихнуть, а то что будильник тикает процесс может никак не стимулировать.
Изначально окно страшненькое (серенькое и все), если есть возможность установки обоев на фон, то почему бы по умолчанию картинку какую не поставить?
Всплывающее меню навороченное донельзя. И настройки тут, и поиск, и оформление... Клавиши дефолтные тоже "порадовали": это кто ж додумался сворачивать по Alt-m???
И вообще зачем все эти выравнивания и типографика тут? Позиционируете приложение как "сосредоточтесь на процессе", так уберите весь хлам. Творческие люди в rtf проекты не сдают. обычный текстовый файл, с последующей правкой и оформлением в Scribus'е том же.
Только еще подсветки кода ему не хватает ))
Ни рыба, ни мясо одним словом. На професиональный редактор не тянет пока, да и не собирается. А вот от "удобно, быстро и без лишнего" уже отошли ОЧЕНЬ далеко.
Оценка - слабая 3.
А ведь есть альтернатива, да еще какая! ;) - 08.01.2011, 07:13Мне кажется, что стоит отметить что во втором пункте надо не просто скопировать-вставить, но подставить название своего дистрибутива. Потому как указанная строка соответствует версии 9.10.
А она уже далеко не самая популярная )) - 06.01.2011, 02:26>> бесплатных, современных и хороших игр под линукс никогда не будет
Что так? Хотелось бы кроме "лозунга" еще и аргументацию услышать :) - 02.01.2011, 18:55А к чему такие сложности? Через тот же Synaptic мета-пакет LAMP ставится без проблем. Почему в статье об этом ни слова?