Чёрный экран при просмотре трансляций
-
Здравствуйте друзья Linux, пробую пользоваться Linux уже третью неделю, как пользователь скажу очень интересная Система (о Linux слышал уже как пару десятилетий) но всё как то время не находил (или не хотел). Короче такая беда у меня, Устанавливал (и есть УЖЕ установленные на нескольких ноутах), более 5-6, 7 и т.д. дистрибутивов. Это и Mint (все редакции), Fedora43 KDE, Ubuntu 25 и 24, MX, AnduinOS, Garuda, Winux 11.26.01, Astra Linux Desktop, ZorinOS 18, OpenSUSE, LMDE 7 6.12.63 и куча др. дистрибутивов ....... ПОЧЕМУ не работает, не показывает Онлайн трансляции....Чёрный экран или ещё типа крутится колесо на чёрном экране......
Youtube работает, в Яндексе видео работает, TV Online показывает....а вот трансляции не показывает. И это во всех дистрибутивах (которые испытываю). Прежде чем писать здесь, шерстил инет, делал всё что возможно....это и в браузере Mozila, LibreWolf, Vivaldi, Comodo Dragon, Brave, Duckduck менял настройки...типа вкл. Ускорение и т.д. И загрузка дистрибутива в xorg/x11, Mate или Wayland испытывал. Драйвера пробывал обновлять, в терминале т.д. и обновления (может они НЕ устанавливались??? ) все ставить....но результат один...Чёрный экран, уже не помню чего я только не делал. Нашёл вот такое сообщение в инете " в Настройках Видео- Модуль- Выставить- X11" но такие настройки не нахожу нигде.
А так дистрибутивы у меня отлично работают и как пользователя меня устраивает ВСЕ дистрибутивы. (есть пара дистрибутивов артефакт на рабочем столе при перемещении папки, но это не важно сейчас). Может кто встречался с подобным (Чёрный экран при просмотре трансляции), и скажет в какой направлении двигаться. Спасибо что прочитали. -
Привет
А причём тут дистрибутив? В интернете точно искать не стоит, мала вероятность найти рабочий ответ, тк слишком много переменных и тут, кстати, тоже никаких вводных данных. Что за трансляция, что за ресурсы?Чёрный экран
В России интернета как такового нет уже, только через различные средства, защищающие соединение от сторонних наблюдателей, мошенников и аферистов.
А зачем? Выберете один, начинайте изучать с него. Остальные кардинально не отличаются для рядового пользователя. Начните с Ubuntu, например. Изучайте теорию, принципы работы, строение и начинку. Не надо прыгать в разные. На хабре есть статьи на тему архитектуры, работы ПО. На losst много справочных статей, как и на этом ресурсе. Чем лучше вы будете понимать, чем больше у вас будет багаж знаний, тем более чётко вы сможете сформулировать вопрос. А правильно заданный вопрос — половина решения проблемы.Устанавливал несколько дистрибутивов
Лучше изучите одну систему хорошо, чем несколько разных, но плохо! -
Ну я подумал, что если просто напишу в "Linux чёрный экран", то меня возможно спросят про Дистрибутив какой....Вот и написал какой. ...... Просто чёрный экран трансляции в браузере при просмотре (или вааще ничего). Вот посмотрите elboroom.com (В Windows всё могу смотреть). В общем прежде чем дальше изучать Linux мне надо понять почему НЕ показывает трансляции. Спасибо что ответили.
-
Текста много, информации мало. Если проблема и на X и на Wayland'e, при этом тв и видео идут нормально:
1. Проверьте, корректно ли отображаются Ваши устройства на любом онлайн тесте WebRTC (например, browserleaks.com/webrtc)
Если устройств нет или сыпет ошибки - включите в браузере WebRTC и копайте в эту сторону.
2. Смените агента в браузере. Представьтесь системой с Windows. -
Ваша правда.xKDE:Текста много, информации мало.....
Да, проблема и на Х и на Wayland'e, ТВ и Видео идут чётко всё....НО здесь не хочет показывать ничего elboroom.com
Ноут старенький Asus K95V (i7-3840QM) или i7-3940XM 4x 3,0-3,9 GHZ NVIDIA GeForce GT 740M 16GB оператива
1. Проверил, всё чётко показывает, ошибок небыло.
2. Сменил агента в браузере. Представлялся что я Windows, к сожелению эффект тот же :(
Возможно стОит испытать (поставить) Linux на комп более новее, к примеру 13 поколения CPU и мощнее картой
(мысли вслух, почему этого ранее не испытал :( ) -
вот где и собака порылась.xKDE:Текста много, информации мало.
Я не указал самое главное...а главное это, что по причине мании преследования, уверен вот просто, как только включаю комп(ы) на меня (ну мою систему тоесть) начинается охота. И поэтому использую только VPN (несколько), и конечно ещё кучу всего (но щас не об этом). Вобщем я отключил один VPN и вкл. др VPN всё заработало, всё показывает все трансляции, система летает. Спасибо товарищу xKDE , узнал что такое "сменить агента в браузере. Представьтесь системой с Windows". Что есть тоже отлично для конспирации. -
Fingerprint подделывается легко и точно так же легко определяется. Лучше, если будет подделан сразу весь TCP/IPСпасибо товарищу xKDE , узнал что такое "сменить агента в браузере. Представьтесь системой с Windows". Что есть тоже отлично для конспирации.
https://browserleaks.com/ip
В большинстве случае там указана будет ОС пользователя: win, Linux, MacOS итд. У меня же в этой строке "Andoid" на моём настольном ПК.
https://postimg.cc/sMJd99Ff
к размышлению
Раз речь зашла про детект браузера, тут наглядно видно, сколько инфы он предоставляет о системе всем желающим. Не все её собирают, конечно, но определить это не всегда возможно простому юзеру.
https://www.deviceinfo.me/ -
Отличная мысль, воспользуюсь вашим советом, отмёл десяток других дистрибутивов выбрал самые (на мой взгляд) оптимальные и понятливые для новичка.Minor748:
Лучше изучите одну систему хорошо, чем несколько разных, но плохо!
Уже установил следующие дистрибутивы на ноуты
1. MX Linux 25.1 KDE Plasma 6.3.6 (Мне чёт она вообще по приколу)
2. MX Linux 25.1 Fluxbox
3. Linux Mint Mate 22.3
4. Linux Mint Cinnamon 22.3
5. LMDE 7 Cinnamon
6. Linux Manjaro KDE Plasma (Эта тоже мне нравится очень)
7. Linux Manjaro Cinnamon 6.4.10
8. Fedora 43 (Не плохая в освоении, но меня беспокоит безопасность, вроде находится под кооператорами).
9. Winux 11.26.01 Присматриваюсь к этой системе, вроде как породия на Windows 11, хоть некоторые файлы exe и устанавливаются сразу...но не хотят корректно работать, вобщем тоже в испытании.
10. Ubuntu (планирую поставить на днях, возможно сегодня).
Вот эти дистрибутивы (уже стоят в компах) мне особенно нравятся из всех других которые я уже ранее устанавливал, хотя думаю всё равно буду ставить др. дистр.
очень приочень вам благодарен, за помощь.
Linux вааще круть.