Создание жесткой ссылки между пользователями
-
здравствуйте, вопрос универсальный под любой дистрибьют, но уточню что пользуюсь arch и LFS. Я использую 2-x пользователей и захожу по ситуации, обычный пользователь с правами админа и root, мне не удобно что пакеты по типу firefox не связаны между пользователями и нужно через синхронизацию перекидывать вкладки и историю. Я хочу создать жёсткую файловую ссылку между /root и /home/kolom (kolom имя пользователя), вопрос - насколько это безопасно для системы, разумеется приоритет переноса файлов будет за рутом. Я знаю что могу просто создать ссылку только для браузера, но у меня не только браузер а ещё 5 подобных приложений и возможно появится ещё. И еще вопрос может лучше соединить файлы /root/./ и /home/kolom/./ + соединить загрузки как лучше поступить ?
-
Права root нужны для выполнения отдельных действий, которые требуют соответствующих привелегий. Работать же с обычными задачами (не требующими root) следует под обычным пользователем, тем более в браузере. Более того, например, если создать ссылку на файл с правами root, то приложение запущеное под обычным пользователем (firefox, например) не сможет воспользоваться этой ссылкой из-за недостаточности прав.
Примите и полюбите линуксовый феншуй и будет вам счастье))