KDE 5.17. Работа в режиме слайд-шоу при настройках рабочего стола
-
Я, очень люблю KDE. но вот после обновления до 5.17 у меня возникла проблема. У меня несколько тысяч фотографий из путешествий во время отпуска, и я их использую в режиме слайд-шоу при настройках рабочего стола. До 5.16 включительно проблем не было, а сейчас, если я добавляю папку с фотографиями, а после вторую и третью, то компьютер начинает безбожно тормозить, а при перезагрузке, вместо 20 сек. на SSD и внешнем HHD USB 2 мин., сейчас на внешнем HHD USB тратится более 15 мин. Подскажите что мне сделать, чтобы от этой проблемы избавиться. Сейчас я использую, я надеюсь, временно для этих целей программу Variety. эта проблема у меня возникает и при использовании Manjaro. моя основная система, попробовал в Kubuntu 20.04, KDE-Neon, тоже самое.
-
изучай KDE. Мне больше нечего сказать. ты столько времени потратил, задавая тут вопросы.... тебе сюда (kubuntu.ru). Тут по KDE должны помочь. Сложно думать своими мозгами...rybnik56:Все правильно, я об этом и веду разговор, что программа эта вшита в KDE, но вот работает она после обновления KDE до версии 5.17 из рук вон плохо, очень медленно. Я об этом подробно и описал в своем первоначальном обращении. Будьте пожалуйста внимательнее. -
сколько kde не юзал, это по было частью графической среды. так понятнее... подобная же функция реализована не только в kde. и отдельно, насколько я знаю, она нигде не работает и не ставится... а раз вы умный, то разгребайте все сами.rybnik56:Вы так и напишите, что сказать вам нечего, а лучше бы и совсем не отвечали, если ни чего конкретного ответить не можете. Чтобы конкретно на что-то ответить, необходимо прочитать вопрос полностью, а не по диагонали, хотя бы 3 строчку. -
На актуальной Росе R11 Plasma сейчас вот такие установки:rybnik56:Вы так и напишите, что сказать вам нечего, а лучше бы и совсем не отвечали, если ни чего конкретного ответить не можете. Чтобы конкретно на что-то ответить, необходимо прочитать вопрос полностью, а не по диагонали, хотя бы 3 строчку.
Операционная система: ROSA Desktop Fresh R11 2016.1
Версия KDE Plasma: 5.14.4
Версия Qt: 5.11.2
Версия KDE Frameworks: 5.53.0
Версия ядра: 4.15.0-desktop-68.5rosa-x86_64
Архитектура: 64-битная
Отличается консервативным подходом, так что там до Плазмы 5.17 еще как до Луны пешком. А когда дойдет, глядишь, баг уже исправят. Не хотите попробовать? Сейчас просто для интересу попробовал настроить слайд-шоу - все работает.