Выбор легкого линукса с хорошей поддержкой драйверов.
-
Очень нравится Линукс Минт Цинамон, но на комп на работе он тяжеловат оказался, что можно поставить полегче, чтобы не было проблем с драйверами и была хорошая русская или беларуская локализация. Благодарю за помощь. Процессор Интел 2.4х2, опера ддр2 на 3 гига, видюха девятитысячная-какая-то.
В принципе вся работа в браузере хром и телеграмме.
Может Линукс Минт с другим рабочим столом? -
Тут лучше использовать любой дистрибутив но с WM.
-
Если выбор из коробочных дистрибутивов, то xubuntu вполне взлетит.
А так делайте кастомно. К примеру дебиан с openbox и lxpanel спасет отца русской демократии. Можно вообще icewm накатить. У меня без браузера со всеми сервисами жрет около 250Мб. Конечно когда начинаешь активно работать+браузер до 1,5Гб кушает. -
Подскажите, кроме antix линукс есть ли сборки с ice wm?
Да, openSUSE с минимальным графическим окружением. -
вот как так, система жрет меньше, чем одна программа по имени Хромachirik:Если выбор из коробочных дистрибутивов, то xubuntu вполне взлетит.
А так делайте кастомно. К примеру дебиан с openbox и lxpanel спасет отца русской демократии. Можно вообще icewm накатить. У меня без браузера со всеми сервисами жрет около 250Мб. Конечно когда начинаешь активно работать+браузер до 1,5Гб кушает.
:-( :) -
Попробуйте Минт 20.1 Xfce. На нем версия xfce стоит 4.14.3 она легче чем 4.16 стоящая на всех более новых дистрибутивах. Еще можете попробовать новую версию Peppermint 11 http://peppermintos.com/ там основа дебиан 11, из коробки система с минимумом необходимых программ.OliegLieonov:Может Линукс Минт с другим рабочим столом? -
1. Берите дистрибутив первой линии с долговременной поддержкой (и скачивайте образы только с официальных сайтов).
2. Выбранный дистрибутив установите с легким окружением рабочего стола (XFCE, Openbox).
3. После установки настройте под себя по эстетическим и практическим предпочтениям.
P.S.: каждый кулик хвалит своё болото) Xubuntu LTS, на мой взгляд, оптимальное соотношение легкости, поддержке, доступности прикладного ПО и кастомизации.