Баг: комментарии не могут содержать emoji

• W495W495 08.01.2021
    Пример:
    * https://pingvinus.ru/distribution/q4os#c41815

Написал большой и красивый комментарий. Комментарий оберзался до первого emoji. При этом сначала отобразился нормально, но при попытке отредактировать обрезался. При редактировании я комментарий не сохранял (нажал отмену). Кажется обрезается он где-то не бекенде при начальном сохранении.

Каюсь -- делал это из Edge под Win10. Но раз в год, да в ночь перед Рождеством это не возбраняется. Мне сильно не хватило Compose, и её недостаток компенсировал через смайлы.

Возможное быстрое решение:
    * Уберите пожалуйста emoji из моего комментария, если это возможно. Иначе он совсем странно выглядит. Если есть возможность восстановить -- удалять не надо: я старался и букв там много, а чёртов Edge его никуда больше не сохранил. Если он обрезался до попадания в базу -- то очень грустно.
    * Если emoji использовать нельзя -- давайте это явно пропишем.

Возможное нормально решение:
    Если не сложно, давайте добавим эти самые новомодные смайлы. Если это дорого, то давайте их зафильтруем на клиенте. Верю, что это можно сделать просто по регулярке.

Предложение:
    А вообще, очень хочется в комментриях использовать Markdown или хотя бы bb-коды. Если это уже можно, то давайте это тоже пропишем. Сходу не понятно.
  • yuriy 08.01.2021
    Комментарий восстановили.
    С фильтрацией смайлов будем разбираться.
  • W495W495 09.01.2021
    Спасибо!