Баг: комментарии не могут содержать emoji
-
Пример:
* https://pingvinus.ru/distribution/q4os#c41815
Написал большой и красивый комментарий. Комментарий оберзался до первого emoji. При этом сначала отобразился нормально, но при попытке отредактировать обрезался. При редактировании я комментарий не сохранял (нажал отмену). Кажется обрезается он где-то не бекенде при начальном сохранении.
Каюсь -- делал это из Edge под Win10. Но раз в год, да в ночь перед Рождеством это не возбраняется. Мне сильно не хватило Compose, и её недостаток компенсировал через смайлы.
Возможное быстрое решение:
* Уберите пожалуйста emoji из моего комментария, если это возможно. Иначе он совсем странно выглядит. Если есть возможность восстановить -- удалять не надо: я старался и букв там много, а чёртов Edge его никуда больше не сохранил. Если он обрезался до попадания в базу -- то очень грустно.
* Если emoji использовать нельзя -- давайте это явно пропишем.
Возможное нормально решение:
Если не сложно, давайте добавим эти самые новомодные смайлы. Если это дорого, то давайте их зафильтруем на клиенте. Верю, что это можно сделать просто по регулярке.
Предложение:
А вообще, очень хочется в комментриях использовать Markdown или хотя бы bb-коды. Если это уже можно, то давайте это тоже пропишем. Сходу не понятно.