Платный софт и пожертвования
-
Тема говорит сама за себя :) Как и обещал пользователю Cowpland, напишу то что я покупал из софта.
А именно получается из того что продавалось, я купил NERO LINUX 4 (http://www.nero.com/rus/store-linux4.html), на самом деле хорошая программа в этом классе.
А в остальном делал пожертвования на разработку тех приложений, которые мне реально понравились и использую ежедневно..
Пожертвования считаю нормальной практикой, ибо разрабатывать что-то за "спасибо" это большой и тяжкий труд, а нужно уважать труды разработчиков..
К сожалению я это понял когда сам столкнулся с этим, поэтому стараюсь хоть как-то помочь в разработке и развитии :)
А вы какой используете платный софт? Или кому делали пожертвования? :) -
На Linux'е платный софт пока не использую. Пожертвования делал разработчикам Debian и разработчикам модулей для CMS Drupal. Очень люблю компьютерную графику, особенно векторную, поэтому делаю сайт (естественно на Drupal 7) о векторном редакторе Inkscape, попытаюсь популяризировать данный редактор. Также в планах материальная поддержка программ Inkscape и Gimp, ну и конечно же этого сайта(плюс ссылка с моего будущего сайта). :)
-
Что за сайт? :)Cowpland:На Linux'е платный софт пока не использую. Пожертвования делал разработчикам Debian и разработчикам модулей для CMS Drupal. Очень люблю компьютерную графику, особенно векторную, поэтому делаю сайт (естественно на Drupal 7) о векторном редакторе Inkscape, попытаюсь популяризировать данный редактор. Также в планах материальная поддержка программ Inkscape и Gimp, ну и конечно же этого сайта(плюс ссылка с моего будущего сайта). :)
Я вот веб-разработчик :) преимущественно пишу с 0, или использую фреймворки :) Хочу освоить Yii (на нем сделан этот сайт)
С дизайном у меня никак, поэтому даже не пытаюсь и Gimp использую для обработки фоток ну или обрезать чонить :) -
Сайт пока у меня на ПК, буду размещать на нем уроки рисования :) Как доделаю перенесу на хост. Я не веб-разработчик и убил достаточно много времени на изучение Drupal, к тому же с php не дружу. Мнение Юрия о Yii и о невысокой производительности Drupal, я слышал и согласен. Но есть много высоко посещаемых проектов на друпале, так что думаю не все так плохо, и во вторых если я сейчас начну изучать Yii убью еще время.
-
Cowpland:Сайт пока у меня на ПК, буду размещать на нем уроки рисования :) Как доделаю перенесу на хост. Я не веб-разработчик и убил достаточно много времени на изучение Drupal, к тому же с php не дружу. Мнение Юрия о Yii и о невысокой производительности Drupal, я слышал и согласен. Но есть много высоко посещаемых проектов на друпале, так что думаю не все так плохо, и во вторых если я сейчас начну изучать Yii убью еще время.
Согласен с вами :) Время это убивает и не мало но это опыт опыт и еще раз опыт, насчет друпала ничего плохого не скажу, достойная CMS и да, есть мощные сайты на ней :)