Поддержать

Выбор SSD 120 ГБ для Убунту

  • krsmr 07.03.2020
    Если вам нравится рекомендовать мне SSD 120 ГБ для установки Линукса я читал в интернете что только Интел и Самсунг имеют суппорт в Линуксе спасибо
  • dragondragon 07.03.2020
    Насколько мне известно, несколько лет назад были какие-то проблемы с SSD NVMe - тут ничего сказать не могу, пока не пробовал .Касательно SATA - не слышал о каких бы то ни было ограничениях. У меня сейчас на ПК системным диском Плекстор М.2 с контроллером на PSI-E (128 Гб) - поскольку страшно древний, интерфейса NVMe у него еще не может быть, неторопливый SATA наверняка... На буке - обычный SATA 2,5" - Силикон Повер (120 Гб). Тоже давненько, с 2016, но не настолько давно как Плекстор под PCI-E. И тот и другой исправно работают. И всегда работали. Проблем ноль.
  • VadimAndyVadimAndy 08.03.2020
    Kingston A400.Юзал его по рабочим делам в всязке с Mint'om, теперь, на нем вертится Xubuntu. Формфактор 2.5. Но в случае с дисками попадаются временами диски WDBlue с частотой записи данных 7200|оборотов/мин когда переходил с него на ssd разницы особой не увидел. В целом, ssd рекомендуется для увеличения скорости записи/чтения данных с накопителя. А вот за up по объему придется хорошо заплатить...
  • thyeadeschatarrthyeadeschatarr 20.03.2020
    когда переходил с него на ssd
    А SATA у вас там не первый? Я сейчас вот воткнул SSD на SATA 1, по времени загрузки системы особо незаметно, а вот по случайному доступу и общей резвости очень даже. Ну, и минус один источник шума.

    По топику: данных маловато для совета. Если нужно воткнуть в старую железку что-то вместо HDD на SATA, то брать можно любой, если речь о bleeding edge technology, то лучше смотреть конкретные модели, писать в саппорт производителя, наконец.
  • dragondragon 20.03.2020
    thyeadeschatarr:
    когда переходил с него на ssd
    Ну, и минус один источник шума.
    Это уж как повезет. Терпеть не могу обычный САТА интерфейс - два провода. один из которых (питание) лишь немногим уступает шлейфу IDE по созданию захламленности в ПК. Поэтому с некоторых пор в качестве файлопомоек брал только внешние USB ХДД. Сначала был Seagate 2 Тб. Всем хорош, но... несколько раз падал, последний раз - фатально. Погоревал, погоревал и сдуру взял защищенный и красивый A-Data аж на 4 Тб - чтобы с запасом, сама помойка редко достигает 1,2 Тб. Ой, блин, крайне неудачная получилась покупка - ревет, как реактивный самолет на форсаже и при этом еще умудряется тормозить... Терпел этот беспредел, терпел, и... опять купил Seagate 2 Тб - только такой, как был - та же модель, что и погибший. Совсем другое дело - тишь, гладь, скорость и благодать. Как раз покупка совпала к очередной переустановкой Росы - главный и единственный линуксовый вирус (пользователь, я в данном конкретном примере) в очередной раз сподобился поломать настолько, что проще было переустановить. B-) Припарковал покупку в качестве хомяка - красотища. А негодный A-Data теперь в качестве гигантской мегафлехи - подключить, записать и снять. Блиииин, небо и земля. A-Data открываешь в Dolphin'е и аки Гарик Потный с полминуты ждешь, пока он соизволит взреветь и открыть файлы. Крайне неудачная покупка.