Проблемы с установкой драйвера rtl9281eu
-
С чего все началось. Поставил убунту, вайфай работал, но очень плохо. Решил сменить дистрибутив на kde monjaro, и там возникла эта проблема. Сеть видит, но не подключается..
В общем возникла проблема с установкой драйвера rtl8192eu. На ноутбуке отсутствует разъем Ethernet, так что выхода в сеть на нем нету. Скачал драйвера с другого компьютера и распаковал их в /usr/src. Проблема в том что отсутствует пакеты dkms и git. Не могу понять откуда все это нужно взять, куда установить и как? В линуксе я вообще не бум бум, но разобраться во всем этом и продолжить работу с этой ос хочется. -
Ibuprofen:
С чего все началось. Поставил убунту, вайфай работал, но очень плохо. Решил сменить дистрибутив на kde monjaro, и там возникла эта проблема. Сеть видит, но не подключается..
В общем возникла проблема с установкой драйвера rtl8192eu. На ноутбуке отсутствует разъем Ethernet, так что выхода в сеть на нем нету. Скачал драйвера с другого компьютера и распаковал их в /usr/src. Проблема в том что отсутствует пакеты dkms и git. Не могу понять откуда все это нужно взять, куда установить и как? В линуксе я вообще не бум бум, но разобраться во всем этом и продолжить работу с этой ос хочется.
как дети малые, чесслово
1.sudo apt-cache search rtl8192eu
2.sudo apt install <все, что с ним связано rtl8192eu>
3.файл кладется в директорию /lib/firmware
4.sudo apt install firmware-b43legacy-installer firmware-b43-installer