Не могу подключить принтер-сканер Brother DCP 8085
-
Здравствуйте уважаемые.Стал пользователем Линукс Минт один день назад,все стало на ноутбуке идеально,но вот сканер-принтер не хочет работать.Подключон через Вай-Фай сеть,добавил оборудование в сети чтобы линукс его видел-загрузил драйвера но не хочет работать.Может есть еще что-то что может его завести?
-
Как принтер он завелся,печатает(маленькая победа).Только он еще и сканирует но сканер пишет что не найден.VadimAndy:Fribble:Попробую еще этот CUPS.Я в нем(через браузер) находил в сети принтер.Пока что поставил на виртуалка ХР и через нее делаю все операции с принтером.
CUPS, если что - сервер печати. Так, что должно заработать без него ни один принтер не заработает. -
Fribble:
Как принтер он завелся,печатает(маленькая победа).Только он еще и сканирует но сканер пишет что не найден.VadimAndy:Fribble:Попробую еще этот CUPS.Я в нем(через браузер) находил в сети принтер.Пока что поставил на виртуалка ХР и через нее делаю все операции с принтером.
CUPS, если что - сервер печати. Так, что должно заработать без него ни один принтер не заработает.
Попробуйте выполнить в терминале sudo apt-get install xsane.
Если терминал пошлет матом, выполните sudo synaptic и наберите там xsane
Пакет для сканера может быть не установлен по умолчанию. Так, что дерзайте -
МVadimAndy:Fribble:
CUPS, если что - сервер печати. Так, что должно заработать без него ни один принтер не заработает.
Попробуйте выполнить в терминале sudo apt-get install xsane.
Если терминал пошлет матом, выполните sudo synaptic и наберите там xsane
Пакет для сканера может быть не установлен по умолчанию. Так, что дерзайте
Спасибо,буду пробовать! -
sudo apt-get install xsane.Fribble:Ни чего не помогает!Он только как принтер работает,сканировать не хочет-пишет что нет подключенных сканеров.Дрова все брал с сайта производителя,но на англ написано что после инстоляции надо еще какие-то манипуляции проводить(но я пока очень далек в этом)
Не в дровах дело - нет ПО для сканирования