Об этом сайте и пожелание.

• gvitalygvitaly 17.11.2011
    Отличный сайт. Оформление очень нравится.
    Попытаюсь помочь, чем смогу :)
  • NSt0neNSt0ne 04.10.2012
    Юрий, а почему бы не сделать на сайте раздел "How To"? Например, мне очень часто приходится объяснять новичкам настройку 3G модемов в linux, на статью это объяснение не тянет, а вот маленький "how to" самое то :) Сделаем?
  • yuriy 07.10.2012
    NSt0ne:
    Юрий, а почему бы не сделать на сайте раздел "How To"? Например, мне очень часто приходится объяснять новичкам настройку 3G модемов в linux, на статью это объяснение не тянет, а вот маленький "how to" самое то :) Сделаем?

NSt0ne я уже когда-то хотел создать подобное. Создал раздел Ответы и в итоге получилось так, что раздел Ответы начал засоряться некачественными вопросами... А форум при этом был полностью неактивен. Поэтому, я пришел к выводу, что для вопросов и обсуждений будет Форум, раздел Ответы в виде FAQ, который я буду сам наполнять, а раздел Блоги для статей и как раз для HowTo! Поэтому, предлагаю добавить твою статью в Блоги. Пусть будет совсем маленькая, но главное качественная :)
  • VolandVoland 30.11.2012
    Слушай, Юр, у меня по сайту вопрос такой есть... Как ты сделал так, чтобы этот чёртов "Пользовательский поиск Google" выводил результаты на странице /search, а не на той, на которой код поискового окошечка установлен? Что это за магия? Ничего подходящего в опциях настройки своего поиска я не нашел.
    Ааа, кажется, нашел документацию. Отбой тогда :)
  • yuriy 30.11.2012
    Voland:
    Ааа, кажется, нашел документацию. Отбой тогда :)

Не успел ответить:) кстати советую еще посмотреть поиск от Яндекса, в чем то он даже лучше и приятнее гугловского. У меня есть мысли добавить его на сайт:)
    Да, Юр, подумаю в ту сторону. Что-то последнее время я к Гуглу относиться стал хуже.
  • CanSeeCanSee 24.12.2012
    yuriy:
    Держать прямые ссылки на архивы с программами или играми можно, но когда выходит новая версия какой-нибудь программы или игры, то обычно ссылка на нее уже другая. Получается, что либо надо будет для каждой программы отслеживать появление новых версий и менять ссылки на новые, что нереально, так как займет тонну времени; либо давать ссылки на страницы для скачивания, как это сделано сейчас.
    На сервере держать тоже не вариант, по описанным выше причинам (новые версии нужно отслеживать). И затраты тогда на хостинг или сервер возрастут.
    Да, это правильно. Сам архив держать - зачем? За хостинг тогда придётся мильён платить. Ссылку на закачку конкретной версии - можно, но многие из них придётся обновлять при выходе новых версий. Самое лучшее - просто на страницу скачки проекта, откуда можно скачать самую последнюю версию.
    Хотя, справедливости ради надо сказать, что проблема с обновлением версий возникает из-за несообразительности владельцев сайта. Совершенно несложно через настройку ".htaccess" для Апача сделать так, чтобы по какой-то ссылке всегда загружалась последняя версия какого-то файла. Ну и для других веб-серверов, наверное, тоже можно настроить. Вот у меня, например - ссылка на "takebreak_latest_i386.deb" преобразуется апачем в ссылку на "takebreak_1.2.22_i386.deb". Выйдет новая версия - будет преобразовываться в другой файл :)
  • FoxFox 05.01.2013
    Очень не хватает возможности редактировать комментарии :( Сделали бы чтобы хотябы первые 2-3 минуты можно было поправить комментарий.
  • USUBUSUB 09.01.2013
    yuriy!!! спасибо за сайт и дружелюбие, молодца, так держать...