Об этом сайте и пожелание.
-
Cowpland:Я за продвижение свободного ПО. Никого не хочу обидеть, но считаю, что раздел с платным софтом не нужен. Производители и так хорошо делают обзоры и рекламу.
Просто кто-то может платит за ПО, я думаю все равно нужно уважать труд авторов и есть стоящие программы которые можно и купить :) Да и это все равно каталог программ, почему бы не размещать и платный софт :) мое мнение таково. -
Cowpland:оффтоп:
можно привести пример таких программ?Akellacom:есть стоящие программы которые можно и купить :)
Например среды разработки :) ну или игры, завтра скину пару.
Да даже элементарно кинуть пару рублей\баксов разработчикам той или иной программы.
Я с трудом представляю, сколько же энтузиазма надо чтоб писать какую-то стоящую софтину и бесплатно.
Поэтому нужно уважать труд автора, хоть как-то. -
Лучше программы, в игры я не играю.Akellacom:
Например среды разработки :) ну или игры, завтра скину пару.
Согласен, что нужно уважать труд разработчиков, соблюдать авторское право и помогать материально( и нематериально).Akellacom:
Да даже элементарно кинуть пару рублей\баксов разработчикам той или иной программы.
Я с трудом представляю, сколько же энтузиазма надо чтоб писать какую-то стоящую софтину и бесплатно.
Поэтому нужно уважать труд автора, хоть как-то.
А то подумаете, что я халявщик :) Я тоже пользовался проприетарным(платным) ПО, к примеру использовал лицензионный Windows XP( Домашнее издание, меня устраивало и на тот момент стоило 2250 руб) Пакет программ CorelDRAW Graphics Suite X5 Home & Student(с возможностью установки на 3 компьютера) у нас можно купить за 3800 руб, жаль нет версии для Debian. Для меня это не дорого и домашних изданий вполне хватает. А вот программы от Adobe очень хороши но платить за фотошоп и иллюстратор более 25000 руб за каждую для меня дорого. Поэтому я за продвижение свободное ПО и против раздела с платным, а не потому что как многим может показаться, что мне жалко 10 - 200 баксов за софт.
Да простит меня админ за оффтоп :) -
Akellacom примеры скинь в этот раздел Обо всем (http://pingvinus.ru/forum/categories/about-all). Будем уважать труд создателя сайта и стараться писать только по теме. :)
-
Cowpland:Akellacom примеры скинь в этот раздел Обо всем (http://pingvinus.ru/forum/categories/about-all). Будем уважать труд создателя сайта и стараться писать только по теме. :)
Что-то забыл совсем, что обещал скинуть :) завтра постараюсь написать :) -
Кстати а почему бы вместо ссылок на сайты производителя не держать ссылки на сами продукты или некоторые из них держать на серве?
-
fonMaringer:Кстати а почему бы вместо ссылок на сайты производителя не держать ссылки на сами продукты или некоторые из них держать на серве?
Держать прямые ссылки на архивы с программами или играми можно, но когда выходит новая версия какой-нибудь программы или игры, то обычно ссылка на нее уже другая. Получается, что либо надо будет для каждой программы отслеживать появление новых версий и менять ссылки на новые, что нереально, так как займет тонну времени; либо давать ссылки на страницы для скачивания, как это сделано сейчас.
На сервере держать тоже не вариант, по описанным выше причинам (новые версии нужно отслеживать). И затраты тогда на хостинг или сервер возрастут.