Об этом сайте и пожелание.

• Nick 06.02.2011
    Опера, наблюдается тоже самое, Лиса при отключенных аддонах все тоже самое. Софта никакого дополнительного не ставил. И почему нигде нет медленной загрузки, а вот на этом форуме есть. Мистика? Да и потом попрошу писать к кому обращаетесь! Ибо тот пост ну уж очень смахивает на издевку! Особенно *И небольщой части этой стаистики хватило бы, чтобы убедиться, что проблема не в сайте. Ах да, Беларусь, скорость на порту 8 Мбит/1 Мбит.*
  • AlizeoAlizeo 06.02.2011
    Nick:
    Да и потом попрошу писать к кому обращаетесь!
    Попросить можете.

Я честно не понимаю, почему вы продолжаете упорствовать и утверждать, что проблема на сайте, а не у вас?
    Поставьте в Firefox дополнение Firebug и покажите на чем именно спотыкается загрузка.

Потому что как ни заходи картина почти одна и та же
    Ссылка - скрин из Firefox (http://db.tt/0hobWCo)
    Ссылка - скрин из Chromium (http://db.tt/s6m5nqx)
    Ссылка - скрин из Opera (http://db.tt/q1sS415)
  • yuriy 07.02.2011
    Nick, Alizeo, позволю себе вступить в вашу беседу :-)
    Nick, по поводу тормозов форума пока ничего сказать не могу. Проверял на разных компьютерах, в разных абсолютно местах, в разных браузерах. Тормозов пока не заметил.

Alizeo, насчет того, что иногда когда при входе на форум вы оказываетесь не залогинены, хотя на самом сайте вы активны, это глюк форума. Такое есть и у меня и у других. К сожалению, пока не знаю как исправить, так как форум это сторонняя разработка, которую я интегрировал, поэтому тут есть свои сложности. Но, надеюсь, что это не очень сильно мешает.
  • deburgerdeburger 07.02.2011
    было б неплохо добавить возможность редактирования своих комментов... хотя б пару минут после публикации, спасибо (это я не про форум)
  • Nick 08.02.2011
    Позже выложу, сейчас нет времени, женитьба.
  • CowplandCowpland 08.02.2011
    Юрий, извиняюсь за оффтоп, можно узнать почему вы отказались от Drupa? По моему хорошая CMS :)
  • yuriy 08.02.2011
    Cowpland:
    Юрий, извиняюсь за оффтоп, можно узнать почему вы отказались от Drupa? По моему хорошая CMS :)

Drupal действительно хорошая CMS (CMF). Позволяет в кратчайшие сроки создавать довольно мощные сайты. Основные причины, по которым я перешел на собственный движок, следующие:
    1. Drupal очень медлительный. На некоторых сложных страницах он делал у меня по 100 (!!!) SQL запросов, чтобы отобразить всего одну страницу. Задержки при открытии страниц были по несколько секунд. И это не было связано с хостингом или неверной настройкой сервера и конфигов. Также как-то уж очень сложно в Drupal устроено кеширование. Я писал какие-то модули сам и постоянно сталкивался с тем, что они неверно кешировались. Сейчас вышла 7-я версия Drupal, я ее не пробовал, пишут что она уже более оптимизированная и с производительностью там получше.
    2. Вторая существенная проблема заключается в том, что новую функциональность добавлять в Drupal не так уж просто. И дело даже не в том, чтобы разобраться в коде и API, а в том, что ты как бы сковываешся этим и не можешь в сжатые сроки что-то дописывать и подправлять. Нужно постоянно изучать структуру и исходный код Drupal, нужно следовать по его правилам. Код Drupal'а не ООП-шный, а построен на принципе хуков, что мне кажется не совсем верно.
    Пока вот так :) Будут еще вопросы, спрашивайте!
  • AkellacomAkellacom 14.02.2011
    Не раз говорил что сайт классный :) подсказывал что еще добавить :)
    И Юр добавь уже раздел платных программ и игр, а то накопились обзоры уже.. ;)
  • yuriy 14.02.2011
    deburger:
    было б неплохо добавить возможность редактирования своих комментов... хотя б пару минут после публикации, спасибо (это я не про форум)

Akellacom:
    Не раз говорил что сайт классный :) подсказывал что еще добавить :)
    И Юр добавь уже раздел платных программ и игр, а то накопились обзоры уже.. ;)

Спасибо, за советы. Не могу дать никаких сроков, так как реально не знаю, когда смогу все реализовать. В жизни сейчас очень много посторонних отвлекающих дел :)]
    Но постараюсь сделать все как можно скорее!
  • CowplandCowpland 14.02.2011
    Я за продвижение свободного ПО. Никого не хочу обидеть, но считаю, что раздел с платным софтом не нужен. Производители и так хорошо делают обзоры и рекламу.