Об этом сайте и пожелание.
-
dataman:
Минусую это пожелание. :)DrSheppard:я бы вернул минуса в строй.
не совсем понимаю почему комментарии должны только нравиться -
dataman:
Я-то вообще считаю, что все эти кармы-шармы портят людей.
Что-то нравится/не нравится - так и напиши. Вместо того, чтобы анонимно гадить.
Если вы имеете ввиду Карма = активность, то лайки и дизлайки не учитываются (точнее учитывется ставите вы их или нет, если я правильно понимаю систему)
Зачем писать если согласие или несогласие можно выразить одной кнопкой? И почему анонимно гадить? -
С чем именно несогласие, как я это узнаю? Это же не голосование с коротенькими пунктами.DrSheppard:Если вы имеете ввиду Карма = активность, то лайки и дизлайки не учитываются (точнее учитывется ставите вы их или нет, если я правильно понимаю систему)
Зачем писать если согласие или несогласие можно выразить одной кнопкой?
Это про Хабр, как яркий пример плохой реализации.И почему анонимно гадить?
Пример хорошей реализации на encode.su, например. Там видно, кто поблагодарил за пост. -
DrSheppard:dataman:
Я-то вообще считаю, что все эти кармы-шармы портят людей.
Что-то нравится/не нравится - так и напиши. Вместо того, чтобы анонимно гадить.
Если вы имеете ввиду Карма = активность, то лайки и дизлайки не учитываются (точнее учитывется ставите вы их или нет, если я правильно понимаю систему)
Зачем писать если согласие или несогласие можно выразить одной кнопкой? И почему анонимно гадить?
Звучит классно, но существует эффект массовости, когда человек не глядя на содержание комментирующего ставит ту оценку, какую поставили другие пользователи. И чем больше эта оценка (в обе стороны), тем выше шанс, что он влепит +/- не глядя.
Также некоторые будут специально подстраиваться под мнение большинства и говорить то, что хочет большинство ради большого кол-ва плюсцов и повышение авторитета в глазах других. Иные мнения (даже если они конструктивные), которые не нравятся большинству, будут минусоваться. И это будет демотивировать комментирующих выражать свою точку зрения.
Ну а про всяких троллей и приколистов я уже говорить не буду. Так что тут не так всё просто -
foxx:Звучит классно, но существует эффект массовости, когда человек не глядя на содержание комментирующего ставит ту оценку, какую поставили другие пользователи. И чем больше эта оценка (в обе стороны), тем выше шанс, что он влепит +/- не глядя.
очень интересный эффект массовости. Я бы посмотрел как все ставят лайки не читая коммент (лайк можно отменить)foxx:Также некоторые будут специально подстраиваться под мнение большинства и говорить то, что хочет большинство ради большого кол-ва плюсцов и повышение авторитета в глазах других. Иные мнения (даже если они конструктивные), которые не нравятся большинству, будут минусоваться. И это будет демотивировать комментирующих выражать свою точку зрения.
тут вообще не факт. Не понимаю даже на чём основано это мнение