Об этом сайте и пожелание.
-
Просто отличный сайт, я восхищен и функционалом и содержанием. Авторы - вы лучшие! Можно скромно поинтересоваться на чем переписали сайт после Drupal? У меня есть подозрение, что использован фреймворк Yii или Cogear, возможно я ошибаюсь и движок полностью самописный... в любом случае реально круто сделано. И как пожелание - было бы неплохо если бы был раздел, посвященный web программированию, например по изучению ООП и тем же фреймворкам. Конечно есть хабр, но думаю Linux и web технологии тоже довольно близкие темы. В целом огромный респект и уважение, сайт просто суперский! Успехов вам и процветания!
-
Большое спасибо за хороший отзыв!
Да, вы угадали, я написал движок на основе Yii фреймворка. Процесс перехода с Drupal на свой движок занял довольно много времени. Нужно было реализовать все так, чтобы сайт не потерял в функционале после перехода на новый движок. В итоге сначала сайт был запущен без определенного функционала, который уже дописывался в последствии.
По поводу разделов о web программировании и по ООП сейчас я, к сожалению, сказать ничего не могу. Все-таки тематика сайта другая...
Еще раз спасибо за отзыв, посещайте нас чаще :) -
Когда я начал осваивать концепции MVC мне вначале тоже было непривычно что-ли. Все-таки давала о себе знать старая школа программирования (когда вывод и логика перемешивались в коде). Но в MVC на самом деле нет вообще ничего сложного. Гораздо больше сложностей у меня вызывало именно освоение фреймворка Yii. Изучать его я начал еще давно, когда не было нормальной документации по нему (а уж тем более русифицированной) и сам он находился еще на начальной стадии (функционала не хватало). Часто затыкался на каких-нибудь мелочах и в итоге приходилось лезть в код фреймворка и смотреть, как там все работает :-S В итоге это, конечно, окупилось тем, что я стал более-менее свободно в нем разбираться. Хотя и сейчас сложности возникают то тут, то там. #:-s
-
Отличный сайт, не мешало бы добавить поиск)
-
За тот год, что я нахожусь на сайте, он сильно, как сказать... подрос! Именно! И мне приятно заходить, я с нетерпением жду, когда RSS читалка скажет, что на "Пингвинусе" что-то новое. Юрию, как разработчик разработчику, говорю: респект большой. Ему удалось создать атмосферу сайта. При чем, довольно теплую и дружественную. Большинство линуксоидных сайтов заполонено "тру линуксоидами", которые всю жизнь только и делуют, что собирают ядро (услышали где-то фразу "собирать ядро", а сими не знают где скачать исходники). Здесь же таких выскочек нет. Дай Бог админу сохранить сайт, сберечь атмосферу проекта, концепцию. Дальнейшего развития, успехов! И конечно же я буду постоянным пользователем "Пингвинуса" ;-)
-
Юра, Пожалуйста,
1) добавьте счетчик символов в поле описание программ/игр, которое появляется при добавлении программы/игры
2) уберите неоднозначную классификацию игр (например http://pingvinus.ru/game/extreme-tux-racer)
3) прошу, добавьте в раздел игр жанры RPG и MMORPG
4) Добавьте, пожалуйста, в описание программ и игр лицензию и разработчика
Заранее спасибо, особенно разработчику сайта за проделанную работу. -
TheAveGe:Юра, Пожалуйста,
1) добавьте счетчик символов в поле описание программ/игр, которое появляется при добавлении программы/игры
2) уберите неоднозначную классификацию игр (например http://pingvinus.ru/game/extreme-tux-racer)
3) прошу, добавьте в раздел игр жанры RPG и MMORPG
4) Добавьте, пожалуйста, в описание программ и игр лицензию и разработчика
Заранее спасибо, особенно разработчику сайта за проделанную работу.
Приветствую, TheAveGe!
1. Счетчик символов не помешает. Честно говоря, пока не знаю как его сделать, надо копать в сторону java script. Как будет возможность добавлю.
2. Подобная двойная классификация задумывалась, чтобы помогать пользователям найти нужную игру :) То есть если игра является и аркадой и гонками (аркадными гонками), то почему бы не поместить ее в обе категории, чтобы посетители не пропустили ее :)
3. Новые жанры добавляются в каталог, когда добавлена соответствующая игра. Так как сейчас реально нет RPG и MMORPG игр в каталоге, то и так разделов нет.
4. Да, наверное, лицензию стоит добавить. А под 'разработчиком' ты имеешь ввиду название организации или имя фамилию конкретного человека? -
Юра, прошу, в ПО
1) разбей описание игры на разделы (типа Процесс игры/ сюжет игры и прочие)
2) введи в описании игры тип графики (2Д 3Д)
3) а также наличие русификации
в ОС
1) Введи классификацию ОС по сфере применения (Desktop, Server, или же (что лично для меня очень интересно) малолитражки
2) Хочу предложить сделать на сайте семейное древо PingWiner'a :))
3) Официальный разработчик / страна -
хз, может и не очень важно... но вот в последнее время меня начало раздражать всплывающее окно addthis - закладок, чет я часто начал проводить по "+", если не сложно - сделай delay побольше, или просто сделай (походу там нет вобще задержки)
спасибо!var addthis_config = { ui_delay: 600 }