Минус вин 11 + Порт Протон

• elokelok 18.03.2026
    Я 25 лет юзал винду и линукс параллельно, играл всегда на винде. На линуксе изучал альтернативный софт и играл только в стиме в мини игры. Так вот на днях я снёс вин 11 и окончательно переехал на линукс. На основу установил никсось с космиком и второй осью мх с крыской. Ну и решил поиграть в игры на основе, установил протон, скачал пираток пачку. Запустил BlackFlag и приятно приофигел, на винде помню всегда была проблема, это пересвет белого, и ущербные цвета лиц, бронзовая кожа. А на линуксе картинка чёткая, тени и свет ровные, кожа как кожа, всё по феншую! У меня появилось ощущение, что я играю в ремастер) И вот сейчас я приофигел от этого открытия. Теперь я точно уверен, что линукс утёр нос винде ! И по софту в принципе тоже, особенно догнали по графике, очень много хороших программ.
  • Minor748Minor748 18.03.2026
    Линукс, ГНУ и никсы идут вперёд и развиваются, а вантуз идёт назад и деградирует
  • elokelok 19.03.2026
    Верно и мне интересно было наблюдать как линукс развивается, помниться когда инет ещё был у нас только мобильный и оч.медленный , обзавестись линуксом можно было только заказав их на балванках. Вчера протон потыкал, там настроек кучу завезли, довольно интересных. В общем прогресс чувствуется. И вот теперь возникает двоякое чувство, с одной стороны популярность набирает обороты. Это хорошо, но с другой стороны, выходя к людям, линукс начинают хомутать "дурацкими" законами о безопасности и защите детей и всё вот это вот. И это напрягает. Надеюсь линукс отрастит ветку , для масс с их "безопасностью и защитой", и не будет прогибаться в других ветках и сохранит самобытность.
  • Minor748Minor748 19.03.2026
    В Бразилию, где уже ввели закон об идентификации возраста, некоторые системы просто перестали поставлять обновления. >:-)
  • xKDE 19.03.2026
    Minor748:
    Линукс, ГНУ и никсы идут вперёд и развиваются, а вантуз идёт назад и деградирует
    Странное у Вас представление о развитии)))
  • Minor748Minor748 19.03.2026
    Раньше я был маленький и рос в высоту, теперь росту в ширину
  • elokelok Сегодня в 00:21
    Про Бразилию читал вчера новость, ну вот опять же от этих полумер и недомерок, страдает простой народ. Эти политики попутали свои обязанности, каждая псина тявкает про безопасность, так и хочеться их носом натыкать в их обязаности. Ты выйди из кабинета, посмотри как народ живёт и по каким дорогам ездит. Посмотри что едят и что на полях растёт или не растёт. Глянь хватает ли садиков и как в медицине с образованием дела? Всё супер? Это всё для них не важно, главное ска "безопасность". Пообещать и переобещать, девиз многих "политиков-лгунов и подлиз" вот куда мир с этими шариковыми прийдёт в итоге? Они хотят всё контролировать, так скоро ветру начнут указывать, куда ему дуть?!