I use ... btw

• Bloxa 26.11.2025
    Как думаете какой дистр можно юзать и с гордостью писать, I use btw.
    Интересно посмотреть мнение опытных линуксоидов. Потому что кто то боготворит убунту кто то думает обратно. Просто пришла мысль в голову.
  • NeoNeo 26.11.2025
    Debian , конечно ! Правда не все до него доросли )))

Just for Fun
  • Minor748Minor748 26.11.2025
    Касаемо убунту:
    никто её не боготворит, это палка дистрибутив о двух концах — с одной стороны, многие, говорят, с неё начинают, с другой, когда ты подрос до уровня Про/Всезнайки, ты можешь поставить себе бубуну и никто тебя поддеть не сможет, что ты юзаешь дистр для новичков. Я сам начинал с ЛМ и потом уже узнал, что основан на бубунту, поэтому все инструкции из интернета от бубунты подходят и в ЛМ.
    Я вот Воид юзаю: в профиле написано, статьи писал про него. Но я по-прежнему не считаю, что линуксы одинаковы или как там они считают, для меня они сильно отличаются.

Касаемо гордости:
    да можно и носки с зимними оленями тоже носить с гордостью даже летом. Оценит это кто-то?..
    Тех же дебианьщиков, арчеводов, убунтологов, федористов и прочего как собак не резаных. А вот пользователей Дженту, Воид, Гикс, Гиперболы/Пораболы и всякой экзотики крайне и крайне мало. Это, кстати, одна из причин, почему я остановился пока на этом дистрибутиве. Если куда-то ещё идти, то у меня пока только одна вменяемая идея — Дженту. Точнее, установить кальку и сменить профиль на гентушный (так вроде можно).