MultiTools.Use to Ventoy

• VadimAndyVadimAndy 04.12.2024
    1.Качаем образ Ventoy (https://sourceforge.net/projects/ventoy/files/v1.0.99)
    2.Создаем виртуалку на vbox (в другом месте пока не пробовал) с поддержкой USB (это важно)
    3.Втыкаем флешку желательно на 64 ГБ. (так было у меня)
    4.Грузим виртуалку с Ventoy
    5.Цепляем флешку
    6.Инициализируем/ставим на флешку в Ventoy
    7.Вы восхитительны: а теперь закидываем образов, пока место не кончится/или вам не надоест
    8.Если все сделано правильно на рабочем столе/в файловом менеджере обозначается флешка с именем Ventoy
    9.Перезагружаем железку и смотрим, что у нас есть..
  • xKDE 04.12.2024
    Хотя я сторонник ручного копирования и написания загрузчика, но чем Ventoy2Disk.sh не гож? (20 mb vs 180 mb) А если нет разницы, зачем качать лишнее?!)
  • Minor748Minor748 04.12.2024
    Зачем такие сложности, если там есть GUI и без доп. квестов?
  • VadimAndyVadimAndy 05.12.2024
    Minor748:

Сложности - это ставить нахер ненужный в системе скрипт
    xKDE:
    Хотя я сторонник ручного копирования и написания загрузчика, но чем Ventoy2Disk.sh не гож? (20 mb vs 180 mb) А если нет разницы, зачем качать лишнее?!)
    Образы всегда работают, не задавая лишних вопросов, а скрипты эти ваши дурацкие - просто конченное дерьмо. Я ведь не первый раз пытался сделать эту штуку, но больше цеплять лишние репы, скрипты и прочую херню я не стану..
    Minor748:
    И где тут сложности, к слову?
  • xKDE 05.12.2024
    ))) iso размером с net-install - не, спасибо!) А загрузчик для iso образов я могу и сам написать!)
    xKDE:
    ))) iso размером с net-install - не, спасибо!) А загрузчик для iso образов я могу и сам написать!)

Можно написать загрузчик, а можно подключить нормальный и-нет, чтобы можно было скачать 200 мб... Да, это так сложно...
  • xKDE 05.12.2024
    VadimAndy:
    чтобы можно было скачать 200 мб... Да, это так сложно...
    Так же сложно, как запустить скрипт! В linux... bash-скрипт... в linux...)))
    xKDE:
    VadimAndy:
    чтобы можно было скачать 200 мб... Да, это так сложно...
    Так же сложно, как запустить скрипт! В linux... bash-скрипт... в linux...)))
    Скрипты я запускать умею, но если они кривые, то с этим ничего не сделать...
  • xKDE 05.12.2024
    VadimAndy:
    если они кривые, то с этим ничего не сделать...
    Хм.. Открываете в vim/nano/любой по вкусу текстовый редактор и делаете из кривого, прямой!))) хотя никто не жаловался!