Как сделать KDE 5.27 похожим на KDE 6
-
Настройка кде 5 в стиле кде 6
-
Многое я сделал похожим, а вот пуск и другие иконки не ''летают'' на панели, как это можно реализовать?
-
x230:Rom:Dock Latte
О да, знатное г... !
Нужно уметь его готовить )
Настроенный и отлаженный, это самый лучший док вообще. Уже года два никаких проблем с ним не имел , пока на шестую плазму не перешёл.
Сомневаюсь ,что plank приблизит похожесть на шестую плазму. Латте ее делает намного красивее оригинала -
x230:
Поставил вместо оного Plank и успокоился, и доволен!.
Ещё на Xfce отказался от всего этого … мишуры, оставил стандартную панельку: в Xfce с подключенным/установленным плагинов соответствующим (писал в комментах), который превращает стандартную панель в док;
в KDE тоже можно добавить такой виджет, но он ограничивает возможность по перемещению иконок и не даёт разделить пространства, как у меня, поэтому я просто перетащил из меню сюда ярлыков нужных мне программ для быстрого доступа, а для крысоты ещё добавил посередине виджет "Доска приложений" (это который на весь экран), сменил для него значок на подходящий (в тему).
Сама панелька у меня плавающая, поэтому "висит", плюс включено автоматическое скрытие, вызывается либо по наведению курсора, либо по комбинации клавиш. "Минус" только в том, что оформление не задать, зависит от общесистемной раскраски. Так что не тащу в систему лишних. -
Rom:Нужно уметь его готовить
О, я его хорошо готовил!
С этим как раз я разобрался.
Просто многие думают, что подобная софтина просто обязана хорошо работать на всех устройствах на всех ОС с любыми конфигурациями, а это не так. Я на каком-то форуме целую тему об этом поднимал.
И на моем i3-3210 Latte так и не заработала стабильно. -
а как сделать пуск парящим над панелью?
-
так как сделать пуск парящим над панелью, или как добавить виджет пуска из кде 6 в кде 5