Проблемы Браузеров (возможно ток flatpak)
-
Суть проблемы. При запуске браузера хром либо яндекс на fedora kde. Вылазит уведомление что браузер запрашивает работу в фоне. И я вот кликнул на уведомление и закрыл. Из-за чего оно забрало доступ работе в фоне. Из-за чего при открытие браузера. Через секунд 5 он закрывается. И не могу найти решения в интернете и работать с браузерами как либо
-
Пользовательские и конфигурационные файлы хранятся, как правило, по путям.
/home/пользователь/.config/имя_папки
/home/пользователь/.local/share/имя_папки
Можно попробовать ух удалить. Но если это flatpak, то у них свой путь хранения конфигов. Пишут, что хранится конфиг по адресу /var -
Добрый день. Я никоим образом не говорю, что помогу вам, но не подскажите, chrome установлен через flatpak? И если нет, то выложите, пожалуйста, содержимое файла /etc/chromium/chromium.conf и файла /etc/chromium/master_preferences.
-
Хром через флетпак, однако. Не сам хром завершает процесс, а программа Портал от оболочки кдеAkhmedSataja:Добрый день. Я никоим образом не говорю, что помогу вам, но не подскажите, chrome установлен через flatpak? И если нет, то выложите, пожалуйста, содержимое файла /etc/chromium/chromium.conf и файла /etc/chromium/master_preferences. -
>Хром через флетпак, однако.
Приношу извинения за некомпетентный вопрос. -
кароче вся проблема в xdg-desktop-portal при запуске браузеров через flatpak появляется уведомление вот такое https://mega.nz/file/swMjEKqR#TGPLdMFNYa8b3Fu35XdgE4eLSJhmqX1-JErrTMa_5Pw
Если не разрешить работать браузеру в фоне то тогда он будет закрываться сразу же после открытия и отозвать запрет наверное возможно где то в конфигах системы но я не нашёл. Можно удалить этот пакет но тогда приложения flatpak будут работать не корректно. Я поставил rpm версию браузера и он работает нормально.