Что-то со шрифтами
-
Доброго времени суток!
Решил я установить себе шрифты для Либры. Скачал с инета, установил через стандартное приложение в Linux Mint. Всё было хорошо, пока я, уже через пару дней, не зашел в хром:
https://ibb.co/xGDt9jp
Жирный шрифт в латинице и взаимозаменяемых символах стал "ручным" (не знаю как это описать).
Последовательность действий, приведших к такому уже не помню, ибо пользуюсь в основном лисой и проблему заметил сильно позже. Могу только сказать классическое "я что-то нажал, а оно само поломалось". Честно гуглил, искал, нашел на форуме гугла так и отставленную без ответа аналогичную проблему. Переустановил некоторые шрифты (в т.ч. семейство Roboto), так что я хз, что ещё можно предпринять и в каком направлении искать. -
Я не знаю поможет ли, ибо я сам нуб, но можете посмотреть в /usr/local/share/fonts/TTF, если у вас это есть и удалить оттуда тот шрифт, что выглядит как нарисовано выше. Я никоим образом не претендую на решение проблемы.
-
P.S. И еще посомтрите в ~/.local/share/fonts/.
-
Minor748:Грамотно заданный вопрос — половина решения проблемы.
Я его тут вообще не увидел. В ЧЁМ ВОПРОС!?
Шрифты меняются в настройках, как ни странно …
Вопросы такие:
1) В чём может быть проблема со шрифтом?
2) В каком направлении искать проблему?
Пересмотрел настройки шрифтов - ничего странного нет. Помогло только удаление одного конкретного шрифта (проблема была в шрифте Lalithabai ). Хром за каким-то чёртом использовал его для полужирной латиницы, хотя я его даже не ставил.
Спасибо AkhmedSataja за идею просто поискать и удалить нужный шрифт. Нашёл, удалил.Проблема решена, всем спасибо!