Linux Lite 6.4. Проблема с установкой

• Zuh 21.04.2023
    Приветствую, друзья.

Имею ноутбук
    DELL 500
    x65 Family 6 Model 22 steping 1 genuine
    Intel 2 128 МГц
    ОЗУ 1 Гб

Пытался загружать его и с флешки и с диска. На другие ноутбуки благополучно загружается.

Сначала всё нормально::

GNU GRUB version 2.06
    Boot Linux Lite 6.4 Live System
    Direct install Linux Lite 6.4
    Compatibility Mode Linux Lite 6.4
    Check for file corruption - boots intoLive desktop if none found
    Reboot
    Shut Down

Потом минуту мигающий вверху справа курсор.
    Потом внизу посередине вращается типа ромашки минуты 3.

Потом ромашка тоже исчезает. Что-то там потихонечку шуршит лазерный диск, при этом индикатор жёсткого диска молчит. Это ритмичная дёргание головки лазерного диска создаёт иллюзию что он всё-таки что-то пытается делать, но он так и будет делать, хоть до утра уже проверено.
    Этот дистрибутив установил уже на другой нотик, а также на стационарный компьютер на виртуалку.

Помогите, друзья, пожалуйста падавану.
  • xKDE 21.04.2023
    Попробуйте использовать операционную систему linux с поддержкой архитектуры 32-bit, например, debian (https://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/cd-including-firmware/11.6.0-live+nonfree/i386/iso-hybrid/) с "легким" DE
  • Zuh 21.04.2023
    Понял, благодарю. Буду пробовать, отпишусь
  • Zuh 22.04.2023
    Ссылка была не рабочая, поэтому я закинул Bodhi Linux типа 32 нашёл.
    Всё пошло веселее, но потом бац и .....

BusyBox v1.27.2 (Ubuntu 1:1.27.2-2ubuntu3.2) built-in shell (ash) Enter 'help' for a list of built-in commands.

(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system

(initramfs) (initramfs)
  • xKDE 23.04.2023
    Ссылка более чем рабочая. Хотите Ubuntu, возьмите xubuntu 18.04 (последняя 32 бит). А все эти производные (Lite, Bodhi) - такое себе занятие.
  • xKDE 23.04.2023
    И чем записываете загрузочную флешку? Как форматируете диск, на который устанавливаете linux?
  • Zuh 24.04.2023
    По ссылке буду копать, возможно где-то недосмотрел.

Флешку пишу Rufus .

А жёсткий диск удалось отформатировать следующим образом.
    Sparky Linux 32 bit запустилась в режиме Live. Я был удивлён , что даже подтянулись драйвера wi-fi модуля. Без проблем, запустилась установка на жёсткий.
    Установщик также осуществил форматирование жёсткого диска. Потом перезагрузка с жесткого.
    ...................................
    GNU GRAB version 2.06-3~deb115

Sparky GNU/Linux
    Advanced options for Sparky GNU/Linux

..............................

В этом меню можно было выбрать любой пункт.

Соответственно появлялись в следующие подменю, их тоже можно было выбрать, и начать загрузку в любом режиме, в том числе и в режиме Recovery. Но потом всё останавливалось мигающим курсором в верхнем левом углу.
    В режиме Recovery выводится ещё и текст, но потом вывод текста также останавливался.

В общем, пойду добивать ссылку, которую Вы мне прислали и ждать дальнейших указаний.
    Если надо, могу выслать содержимое текста, на котором останавливалась загрузка в процессе режима Recovery
  • Zuh 24.04.2023
    You are in rescue mode. After logging in, type "journalctl -xb" to view system logs, "systemctl reboot" to reboot, "systemctl default" or "exit" to boot into default mode.

■■■ ■■■■■■■ ■■■■■ root

(■■■ ■■■■■■■ Control-D ■■■ ■■■■)
    : 23.059292] Bluetooth: BNEP (Ethernet Emulation) ver 1.3
    [ 23.061827] Bluetooth: BNEP filters: protocol multicast

[23.064313] Bluetooth: BNEP socket layer initialized

‐----------------------------------------------------------------------------

В режиме Recovery - это последние строки на которых он останавливается, там Разумеется вверху ещё куча других, но там всё пишет О'кей
  • x230x230 28.04.2023
    Zuh:
    Rufus

Какой нафиг Rufus ?!!
    Используй Ventoy. Он же есть и под Винду:
    https://github.com/ventoy/Ventoy/releases/download/v1.0.91/ventoy-1.0.91-windows.zip
    Создав в этой проге загр.флешку, просто никидываешь на неё исошников и всё!
  • x230x230 28.04.2023
    xKDE прав,

https://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/cd-including-firmware/11.6.0-live+nonfree/i386/iso-hybrid/debian-live-11.6.0-i386-lxde+nonfree.iso

Спасёт отца русской демократии...
    А ещё может спасти вот это: https://mirror.yandex.ru/runtu/runtu%2018.04/LITE/runtu-lite-18.04-i386_20220626.iso
  • Zuh 16.06.2024
    Товарищи, благодарю за помощь. Извините, что забыл закрыть тему. Нотик отдали на СТО под диагностику. На SSD поставили маздайку седьмую. Там проги все под маздайку.
    P.S. x230, очень помогла Ваша рекомендация отказаться от Rufus.