Поддержать

XFCE и тиринг

  • Kamikaze 14.10.2020
    Любой дистрибутив с XFCE имеет тиринг (на Intel), проблема решается созданием файла /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf и включением опции "Tearfree", однако вместе с отсутствием тиринга пришла проблема неработоспособности драйверов Nvidia.
    Т.е. если установить драйвер Nvidia, то загрузка системы происходит с черным экраном, однако если удалить файл 20-intel.conf, то Nvidia загружается без проблем. На любом дистрибутиве с любой оболочкой.
    Если кто-то знает, подскажите решение.

    Далее не совсем по теме, однако вопрос тоже волнует меня.
    Как в XFCE настроить автоматическую авторизацию пользователя? Всевозможные методы из интернета перепробовал, ни один не работает, всегда загружаюсь на экран выбора пользователей, а не на рабочий стол.

    Всё проделывал в xubuntu 20.04.
  • Damiano 25.10.2020
    Первое часто решалось простой установкой Compiz, который имеет встроенную вертикальную синхронизацию. Он немного нагружает систему, но Нвидию точно не испортит. В принципе, можно как-то разбить конфигу на индивидуальную для Интела и Нвидии, но я не знаю как. Могу только предположить, что оно должно быть примерно в следующем формате:

    Section "Device"
        Identifier     "Intel Graphics"
        Driver         "intel"
     ...
        Option "TearFree" "true"
    EndSection
    
    Section "Device"
        Identifier     "Nvidia Card"
        Driver         "nvidia"
    ...
    EndSection

    Если будешь ставить Compiz, то не забудь установить fusion-icon для удобного переключения между ним и xfwm4. И еще, возможно, после установки придется включить vsync в настройках Compiz, но, в последнее время эта опция, как правило, уже по умолчанию задействована.

    По второй проблеме. Если система 64-битная, то добавь в:

    /usr/share/lightdm/lightdm.conf.d/60-xubuntu.conf

    ...следующее:

    [Seat:*]
    user-session=xubuntu
    autologin-user=ИмяЮзера

    Возможно, ты это уже пробовал, но если не работает, то есть вероятность, что ты используешь не lightdm, а что-то другое. Поэтому и эффекта ноль. Тогда нужно будет сначала узнать, что у тебя за менеджер десктопа.